Crostatine con crema di fave e feta

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Ingredienti per la pasta frolla salata:

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  • 50 g di burro freddo;
  • 1 uovo;
  • 120 g di farina;
  • 1 cucchiaino di sale.

Ingredienti per la crema:

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  • 130 g di fave;
  • 60 g di feta;
  • un cucchiaio di olio.

Procedimento:


In una ciotola unite il burro freddo, la farina ed il sale (figura 1) ed iniziate a mescolare. A questo punto unite anche l’uovo (figura 2) ed impastate con le mani (non troppo). Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo (figura 3) copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare nel frigo per almeno mezz’ora.

Prendete le fave e sbollentatele per 10 minuti. Passati i 10 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. A questo punto potete sbucciarli e metterli in un contenitore (figura 4). Aggiungete anche la feta e l’olio (figura 5) e con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto finchè non si creerà una crema.

Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica.

Togliete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e disponetela sulle forme da crostatine (figura 6).

Per la realizzazione di queste crostatine dobbiamo effettuare una cottura alla cieca ovvero dobbiamo cucinare solo la base delle nostre crostatine, senza la farcia.

Ricopriamo la frolla con della carta forno e versateci o dei legumi o delle sferette di ceramica ( figura 7).

Infornateli per 10 minuti a 180 °C.

Passati i 10 minuti, sfornate le crostatine e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo riempite una sacca a poche con la crema ottenuta prima (figura 8).

Riempite le basi delle frolle con la crema e se volete potete decorarle con qualche foglia di menta.

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