Il 13 Dicembre, il giorno di Santa Lucia, in alcune zone della Calabria, è tradizione fare la Coccia: un dolce a base di grano cotto. Io, in questa ricetta, ho voluto stravolgere la tradizione e trasformare questo dolce in una crostata al cioccolato.
🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui!🎄
🎄Qui troverai altre ricette Natalizie. 🎄
Qui troverai altre ricette Calabresi.
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Gruppo Facebook Cucina Calabrese
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
INGREDIENTI:
- Frolla al cacao (qui la ricetta );
- 250 g di grano;
- 30 g di noci;
- 100 g di cioccolato fondente;
- mezzo bicchiere di Rum;
- 4 cucchiai di nutella.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna cuocere il grano in abbondante acqua bollente. Quando sarà cotto scolatelo per bene. Rimettete il grano nella pentola ed aggiungete il cioccolato e 2 cucchiai di nutella. Mescolate finchè non sarà tutto sciolta. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per bene.
Stendete la frolla e rivestite uno stampo; fate un primo strato di nutella e poi aggiungete il grano.
Infornate a 180°C per 20/25 minuti modalità ventilato.