Crostata di ‘Coccia’

Il 13 Dicembre, il giorno di Santa Lucia, in alcune zone della Calabria, è tradizione fare la Coccia: un dolce a base di grano cotto. Io, in questa ricetta, ho voluto stravolgere la tradizione e trasformare questo dolce in una crostata al cioccolato.

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INGREDIENTI:

  • Frolla al cacao  (qui la ricetta );
  • 250 g di grano;
  • 30 g di noci;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • mezzo bicchiere di Rum;
  • 4 cucchiai di nutella.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna cuocere il grano in abbondante acqua bollente. Quando sarà cotto scolatelo per bene. Rimettete il grano nella pentola ed aggiungete il cioccolato e 2 cucchiai di nutella. Mescolate finchè non sarà tutto sciolta. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per bene.

Stendete la frolla e rivestite uno stampo; fate un primo strato di nutella e poi aggiungete il grano.

Infornate a 180°C per 20/25 minuti modalità ventilato.