Arancini

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INGREDIENTI PER IL RISO:

  • 500 g di riso;
  • 2 bustine di zafferano;
  • 80 g di burro;
  • 2 foglie di salvia;
  • 2 cubetti di dado;
  • sale qb;
  • acqua qb (fino a ricoprire tutto il riso).

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 500 g di carne tritata mista;
  • 200 g di piselli;
  • 500 ml di salsa;
  • mezzo bicchiere di vino;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • una costa di sedano.

INGREDIENTI PER LA PASTELLA:

  • 250 g di farina;
  • 300 ml di acqua.

INGREDIENTI PER LA FRITTURA:

  • Pan grattato qb;
  • olio di semi per friggere qb.

PROCEDIMENTO PER LA COTTURA DEL RISO:

In una pentola abbastanza grande, inserite tutti gli ingredienti e fate cuocere finchè il riso non sarà cotto. Se notate che l’acqua non basta, aggiungete poco per volta altra acqua calda.

Quando il riso sarà cotto, eliminate le foglie di salvia, e disponete tutto il riso su una leccarda da forno. Fatelo raffreddare per qualche ora.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

In un tegame soffriggete la carota, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti; unite anche la carne tritata e sfumate col il vino. Cuocete per qualche minuto, finchè il vino sarà evaporato. A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, la salsa ed i piselli. Cuocete a fuoco basso finchè risulterà un composto molto asciutto. Aggiustate di sale.

Fatelo raffreddare in una ciotola per qualche ora.

PROCEDIMENTO PER LA PASTELLA:

In una ciotola mescolate l’acqua con la farina fino ad ottenere una pastella densa.

ASSEMBLAGGIO:

Prendete il riso e formate una mezza sfera; all’interno inserite il ripieno. Con altro riso formate una palla. Passate prima gli arancini nella pastella e poi nel pan grattato.

Quando gli arancini saranno tutti pronti, friggeteli nell’olio caldo.