Zucca e patate sabbiose in padella

Un contorno autunnale che sposa colori e sapori meravigliosi in un matrimonio unico e irresistibile: zucca e patate sabbiose cotte in padella.
Nessuna difficoltà, nessuna fatica se non quella di tagliare a cubetti, il più regolari possibile, la zucca precedentemente sbucciata e mondata da semi e filamenti e le patate anch’esse lavate e sbucciate.
Si cuoce tutto in padella dopo aver semplicemente fatto rosolare qualche spicchio di aglio intero insieme a un pò di timo e rosmarino che andranno ad esaltare il profumo e il sapore delle verdure. Queste ultime verranno cosparse da una generosa dose di pangrattato aromatico (qui la mia ricetta) e si terminerà così la cottura prima di portarle in tavola come contorno, perfetto accompagnamento sia per secondi a base di carne che di pesce.
Sentirete che bontà, la dolcezza della zucca infatti verrà mitigata dalle erbe aromatiche creando in tal modo un mix di sapori irresistibili.

Zucca e patate sabbiose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g zucca (già pulita e a cubetti)
  • 4 patate (a buccia rossa grandi)
  • 6 cucchiai pane aromatico
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia)
  • 3 spicchi aglio (intero e sbucciato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Zucca e patate sabbiose

    Lavate e sbucciate la zucca, eliminate la scorza semi e filamenti interni poi tagliatela a cubettini più o meno uguali.

    Sbucciate e lavate anche le patate poi riducetele a dadi come la zucca più o meno.

  2. In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio e lasciateli dorare, dopo qualche minuto aggiungete la zucca e le patate insieme alle erbe aromatiche già lavate tamponate e tritate.

  3. Salate e pepate poi fate cuocere le verdure fino a che saranno dorate e tenere.

    A questo punto unite il pane aromatico e mescolatelo delicatamente magari saltando il tutto.

    Se vi piace un contorno di zucca e patate sabbiose più croccante passatele in teglia sotto al grill per qualche minuto prima di portarle in tavola.

    Buon appetito!

Note

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