Trippa con piselli in umido

La trippa con piselli in umido è un secondo piatto gustoso e saporito che si può gustare in mille occasioni e servita anche su fette di polenta grigliata o bruschette aromatizzate. La trippa si trova molto facilmente e a buon prezzo in tutti i supermercati o da macellai di fiducia già precotta e pronta alla cottura e, vi assicuro, che facilita molto sia il metodo della cottura finale in tempi anche brevi. Il sugo cremoso della trippa con piselli in umido richiama la fatidica e irrinunciabile scarpetta finale e naturalmente il tutto accompagnato generosamente da un buon vino rosso corposo e questo… a voi la scelta!

Trippa con piselli in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la trippa con piselli in umido

1 kg trippa (precotta a vapore)
200 g verdure misto soffritto (sedano carote e cipolle)
2 spicchi aglio
400 g pomodori pelati (schiacciati)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g piselli surgelati
100 ml vino bianco secco
2 cucchiai da tavola aceto di vino bianco
q.b. sale e pepe
3 foglie alloro

Procedimento per la trippa con piselli in umido

Mettete la trippa in ammollo per mezz’oretta in acqua fredda con l’aceto bianco. Poi lasciatela sgocciolare in un colapasta e tagliatela a tocchetti se i pezzi risultassero troppo grandi, in questo modo cucinerà in maniera uniforme.

In una casseruola o padella capiente fate soffriggere l’aglio a lamelle e le verdurine in olio già caldo a fiamma vivace mescolando perchè non brucino.

trippa con piselli in umido

Dopo qualche minuto aggiungete anche la trippa e mescolatela alle verdure per qualche minuto affinchè s’insaporisca.

trippa con piselli in umido

Sfumate con il vino bianco poi aggiungete i pelati schiacciati e i piselli. Mescolate gli ingredienti poi salate e pepate e infine aggiungete il brodo bollente quanto basta per coprire gli ingredienti. Per finire unite anche le foglie di alloro.

Chiudete parzialmente la casseruola con il coperchio e raggiunto il bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cucinare la trippa per almeno 45 minuti o fino a che la trippa sarà cotta a puntino e il sughetto ristretto quanto basta.

Servite la trippa con piselli in umido calda accompagnata con fette di pane abbrustolito oppure fette di polenta.

Buon appetito!


trippa con piselli in umido

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2 Risposte a “Trippa con piselli in umido”

  1. Non ho di certo sfumato con il vino il brodo ma la trippa in fase di rosolatura, dopo ho aggiunto il brodo per proseguire.

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