Era già da tempo che volevo realizzare la torta al pistacchio; l’occasione è arrivata quando finalmente, dopo tanto cercare, ho trovato al supermercato la farina di pistacchi e, da quel momento, al realizzare la torta il passo è stato brevissimo. Il risultato? Una torta oltre che sofficissima è anche umida; in questo caso non necessita di farce o creme per gustarla in ogni momento. Se invece volete ottenere una torta al pistacchio adatta per ricorrenze o festività vi basterà farcirla con una crema golosa…per esempio alla Nutella e sarà perfetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di pistacchi
- 120 gburro
- 150 mllatte
- 3uova medie intere
- 170 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro+farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo per decorare
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Caraffa graduata
- Spatola
- Carta forno
- Pennello
- Tortiera 22 cm diametro
Preparazione
A temperatura ambiente lasciate ammorbidire il burro; in una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero e il burro morbido e con le fruste elettriche frullate fino ad avere un composto cremoso.
A parte setacciate la farina con il lievito e mescolate con la farina di pistacchio aggiungendola al composto di uova alternando al latte.
Accendete il forno a 180° in modalità statico.Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm (potete anche foderarlo con carta da forno); versate l’impasto e battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
Infornate la torta al pistacchio per 45 minuti tenendo presente che ogni forno è differente da un altro perciò potrebbero servire minuti in più o in meno per avere una torta perfetta.
A cottura verificata con uno stecchino nel cuore del dolce fate raffreddare perfettamente la torta poi spolveratela con zucchero a velo e assaggiatela..è divina!
Trucchi e consigli
Invece del burro e farina per la tortiera potete utilizzare lo staccante per stampi e tortiere fatto in casa, basterà spennellarlo e il gioco e fatto.
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Si certo è la misura ideale. Buona domenica!
Queste dose vanno bene per una tortiera di 24 cm