Cremosi e saporiti gli spaghetti con peperoni e noci sono una ricetta vegetariana profumata e appetitosa. Il gusto e profumo dei peperoni grigliati si mescola alla delicatezza delle noci creando un mix cremoso di insuperabile bontà. Oltre al formato degli spaghetti potrete utilizzare le farfalle o qualsiasi altro tipo di pasta sia lunga che corta.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g spaghetti
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2 peperoni (giallo + rosso)
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30 Gherigli di noci
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80 g Formaggio spalmabile magro
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate i peperoni interi e poneteli in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata in forno caldo a 220° per 30 minuti affinchè la pellicina si abbrustolisca per bene poi trasferiteli in un sacchetto da freezer ben chiuso, in questo modo sarà molto facile eliminarla così come i semi, le parti bianche interne e il picciolo poi lasciate intiepidire i peperoni e tagliateli a falde.
Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua e portatela al bollore; tuffatevi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Nel bicchiere del mixer frullate a crema i peperoni con il formaggio e i gherigli delle noci, salate e pepate a piacere infine trasferite il composto ottenuto in una padella.
Sgocciolate gli spaghetti avendo cura di conservare qualche cucchiaiata di acqua di cottura (servirà a diluire q/b la crema di peperoni in padella se serve).
Trasferite gli spaghetti in padella nel condimento insieme al parmigiano, spadellate per amalgamare e servite subito in tavola.
Note
Anzichè le noci potete utilizzare pinoli precedentemente tostati oppure delle mandorle.
Grazie Miriam e sentirai che buono!
Ciao Silvana, io sono una grande fan dei peperoni grigliati ma non avrei mai pensato di farci un sugo! La proverò!
Il formaggio serve a rendere cremoso il condimento non a caso è aggiunto ai peperoni e alle noci nel mixer.
e il formaggio spalmabile a che serve!!!!
Ma grazie Teo è sempre un gran piacere trovarti qui..un abbraccio anche da parte mia.
Ciao cara amica, sei sempre la mia ” GRANDE CHEFFA ” preferita perché con le ottime preparazioni che gentilmente ” mi partecipi ” , non può essere che così.
Le ultime due otre preparazioni, sono particolarmente interessanti e stimolanti per l’appetito e la fantasia; … ma sei un vulcano!!! Grazie di cuore per tutto!
Complimenti vivissimi e … ad multos ” fornellos ” !
Il ” fornellos ” – latino maccheronico – dopotutto mi sembra in carattere, no ?
Un abbraccio e un augurio di sereno proseguimento di settimana.
fratello teo