Ingredienti per : Spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino per 4 prs
- 500 g di spaghetti
- 8-10 filetti di acciughe sott’olio per il condimento + altri filetti per decorare
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pangrattato la quantità che serve e vi piace
- 50-60 g di pecorino grattugiato al momento
- sale quantità moderata per la cottura della pasta
Procedimento
Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e portatela al bollore, nel frattempo scaldate l’olio in una padella e aggiungete i filetti di acciughe, mescolateli con un cucchiaio di legno fino a che si saranno sciolti, spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato mescolandolo perfettamente.
Salate con moderazione l’acqua al bollore e lessate gli spaghetti quanto basta; a cottura scolateli conservando un po’ di acqua di cottura, potrà servire da aggiungere alla pasta; versate gli spaghetti nella padella con il condimento.
Amalgamate gli spaghetti al sughetto, prima di servire la pasta macinatevi del pepe e aggiungete il pecorino.
Buon appetito a tutti
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Grazie a te Teo…e riguardati!
Ddu preparazioni ko, pardon, ok ma, a pensarci bene, anche ko per i goloso i come me.
Grazie cara amica Grande Cheffa e buona settimana!!!