Spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino

Difficilmente si rifiuta un piatto di spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino, il motivo è che sono troppo.. buonissimi! (passatemi l’esclamazione). Il pecorino è un’ ingrediente abusivo, non rientra negli ingredienti base della ricetta originale ma, siccome a me piace tanto non mi sono risparmiata a cospargelo con generosità prima di portare in tavola gli spaghetti. Ogni volta che li preparo sono tutti felici e contenti, io più di loro perchè oltre che ad esserne golosa mi porta via pochissimo tempo, giusto quello per portare al bollore l’acqua e cucinare gli spaghetti..meglio di così!

Spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

Ingredienti per : Spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino per 4 prs

  • 500 g di spaghetti
  • 8-10 filetti di acciughe sott’olio per il condimento + altri filetti per decorare
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pangrattato la quantità che serve e vi piace
  • 50-60 g di pecorino grattugiato al momento
  • sale  quantità moderata per la cottura della pasta

Procedimento

Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e portatela al bollore, nel frattempo scaldate l’olio in una padella e aggiungete i filetti di acciughe, mescolateli con un cucchiaio di legno fino a che si saranno sciolti, spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato mescolandolo perfettamente.

Salate con moderazione l’acqua al bollore e lessate gli spaghetti quanto basta; a cottura scolateli conservando un po’ di acqua di cottura, potrà servire da aggiungere alla pasta; versate gli spaghetti nella padella con il condimento.

Amalgamate gli spaghetti al sughetto, prima di servire la pasta macinatevi del pepe e aggiungete il pecorino.

Buon appetito a tutti

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2 Risposte a “Spaghetti alle acciughe e pangrattato con pecorino”

  1. Ddu preparazioni ko, pardon, ok ma, a pensarci bene, anche ko per i goloso i come me.
    Grazie cara amica Grande Cheffa e buona settimana!!!

I commenti sono chiusi.