Salsa aromatica di zucchine e patate

Con pochi ingredienti potrete creare la salsa aromatica di zucchine e patate tutta vegetale e incredibilmente gustosa e saporita. Una salsa particolarmente adatta per farcire carni come: polpette, arrosti, fettine oppure come condimento nella pasta asciutta ma non solo. La salsa aromatica con zucchine e patate è ideale da farcire i vostri primi al forno come lasagne, crespelle o cannelloni sostituendo egregiamente la besciamella mantenendo la preparazione più leggera.

salsa aromatica di zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate piccole
  • 1zucchina media
  • 3cipollotti freschi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiaglio e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiaipanna vegetale da cucina
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. salsa aromatica con zucchine e patate

    Sbucciate e affettate fini i cipollotti, spuntate le zucchine poi riducetele a rondelle e poi a fiammifero e infine sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete i cipollotti, le zucchine e le patate con il trito aromatico di aglio e prezzemolo. Salate e pepate poi al bollore unite il brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che le verdure saranno cotte e il sughetto ristretto.

  2. A cottura ultimata lasciate raffreddare poi trasferite le verdure con il sughetto in un recipiente alto e stretto e utilizzando il minipimer frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete la panna (facoltativa) e mescolate con cura poi la salsa è pronta per essere servita d’accompagno alla vostra pietanza preferita. La salsa aromatica di zucchine e patate si conserva benissimo in un recipiente chiuso ermeticamente in frigo per qualche giorno ma potrete anche congelarla a porzioni.

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