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Come fare la panna da cucina in casa

Come fare la panna da cucina in casa
Pochi minuti di tempo, due ingredienti un minipimer o un frullatore ma anche con il Bimby, ed ecco la panna da cucina pronta all’utilizzo ma soprattutto senza additivi o conservanti aggiunti. Preferite la panna da cucina vegetale? Niente di più facile, basta sostituire il latte intero con latte di soia e voilà la panna vegetale è fatta. Ho utilizzato olio di semi di arachidi in quanto è totalmente insapore perciò la panna da cucina non acquisisce sapore di olio, ma anche l’olio di semi di girasoli va benissimo perchè delicato. La panna da cucina è ottima per ogni utilizzo in cucina, condire la pasta oppure in piccola quantità per insaporire o rendere più cremoso il sughetto di scaloppine. verdure e polpette.

panna da cucina fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionia piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte intero freddo di frigo
  • 200 mlolio di semi di arachidi
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Contenitore lungo e stretto del minipimer
  • Robot da cucina ( minipimer )

Preparazione

Procedimento con il frullatore ad immersione (minipimer)
  1. come fare la panna da cucina in casa

    Nel bicchiere del minipimer versate il latte, frullate con il robot ad immersione fino a rendere il latte montato, aggiungere a filo l’olio sempre frullando ed il sale (pochissimo) fino ad ottenere la consistenza della panna voluta.

    Per ottenere la panna da cucina vegetale basta sostituire il latte intero con il latte di soia.

    Scoprite quanto è facile: come preparare la panna da cucina in casa

Ingredienti e procedimento con il Bimby

  1. 1 misurino del Bimby (tappo) di latte freddo di frigo

    2 misurini del Bimby di olio di semi di arachidi

    1 pizzico di sale fine

    Procedimento

    Versate nel boccale prima solo il latte, frullate 2 minuti velocità 8, mentre si frulla il latte aggiungete l’olio a filo dal foro del coperchio, quasi a fine tempo aggiungere anche il sale.

    La panna da cucina acquisisce consistenza e cremosità con il riposo in frigo.

    Invece per ottenere la panna acida basta aggiungere qualche goccia di limone o aceto, ottima da insaporire tante preparazioni.

Procedimento con il Bimby

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