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Ricotta e spinaci ripieno per pasta fresca

Ricotta e spinaci ripieno per pasta fresca fatta in casa come: ravioli, tortelloni, cannelloni o altre specialità regionali. Un ripieno gustoso e molto facile da preparare chiamato anche ripieno di magro in quanto privo di carne o salumi. Ho aggiunto alla ricotta anche della crescenza allo yogurt come base ai formaggi per dare un tocco di sapore in più oltre al parmigiano sempre presente e d’obbligo. La quantità di ricotta e spinaci ripieno per pasta fresca è sufficiente per almeno 6-8 uova medie poi diminuite o aumentate in base alla dimensione delle uova che utilizzate di pasta fresca, eventualmente dimezzate in proporzione la dose degli ingredienti per una minore quantità di pasta all’uovo.

ricotta e spinaci ripieno per pasta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 uova di pasta fresca
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta romana oppure misto pecora
  • 600 gspinaci già cotti e tritati
  • 150 gcrescenza allo yogurt
  • 150 gparmigiano reggiano
  • 1uovo medio
  • q.b.noce moscata grattugiata
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. ricotta e spinaci ripieno per pasta fresca

    Dopo avere pulito gli spinaci lavateli abbondantemente e poi cucinateli in padella soltanto con l’acqua rimasta dall’ultimo risciacquo e un pizzico di sale fino. Lasciateli intiepidire poi strizzateli con le mani o meglio ancora nello schiacciapatate eliminando più acqua possibile infine tritateli a coltello fini e teneteli da parte.

  2. In una ciotola mescolate la ricotta con la crescenza allo yogurt.

  3. Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti: spinaci tritati, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata il sale e il pepe. Mescolate a lungo con una spatola o con una mano fino ad ottenere un composto di giusta consistenza.

    Tenetelo in frigo in ciotola ben sigillata almeno per 24 ore affinchè tutti i sapori e i profumi si amalgameranno. prima dell’utilizzo tenete il ripieno a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.

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