Per realizzare i muffin con panna e cioccolato ho utilizzato il mio amato Bimby; in pochissimi minuti ecco pronto un impasto perfetto per ottenere dei muffin soffici e golosi. Ho utilizzato stampi appositi in silicone monoporzione, comodissimi perchè non sono ne da imburrare e infarinare e per la cottura basterà sistemare ogni stampino sulla leccarda del forno. E’ sempre golosissimo il binomio panna e cioccolato, un classico che piace a tutti ma in modo particolare ai piccoli di casa per la sofficità. Questa ricetta non è soltanto per chi utilizza il Bimby, ho inserito anche il procedimento tradizionale a mano per facilitare il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin con panna e cioccolato
Procedimento per i muffin con panna e cioccolato
Preparazione tradizionale dell’impasto
Gli ingredienti come uova, panna o latte dovranno essere a temperatura ambiente.
In un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con i 2 cucchiai di latte e la noce di burro, mescolate fino a che il cioccolato sarà fluido dopo di che lasciate intiepidire mescolando ogni tanto con una spatola a fuoco spento.
Accendete il forno a 180° statico.
In una ciotola montate a crema le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, unite il burro fuso e tiepido a filo poi la farina già setacciata con il lievito, aggiungendola a cucchiaiate, alternando alla panna o al latte (se avete scelto questo ingrediente) fino ad ottenere un impasto cremoso.
Preparazione dell’impasto con il Bimby
Versate la panna o il latte nel boccale del Bimby e lasciate scaldate per 2 minuti a 37° velocità 1.
Aprite il coperchio e aggiungete il burro fuso, le uova e lo zucchero e frullate 20 secondi velocità 5.
Unite infine la farina setacciata al lievito, frullate ancora 15 secondi velocità 5 e l’impasto è già pronto.
Ottenuto l’impasto preparate le formine che vorrete utilizzare: o uno stampo multiplo da muffin imburrato e infarinato oppure stampini in silicone, multipli o singoli, in questo caso non servirà imburrare e infarinare se inserirete all’interno di ogni alveolo un pirottino di carta apposito.
Riempite ogni stampino per 2/3 con l’impasto, aggiungete al centro di ogni muffin un cucchiaino di cioccolato fuso e una spizzicata di gocce di cioccolato e continuate così per tutti i muffin.
Infornate in forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a che i muffin con panna e cacao saranno gonfi e dorati. Lasciateli raffreddare su una gratella e sono pronti da gustare!
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