Plumcake soffice con yogurt

Che delizia il plumcake soffice con yogurt, un dolce genuino adatto non solo per la colazione. Il plumcake che vi presento oggi è molto facile da preparare e, a tal riguardo, ho inserito ben due procedimenti: il metodo tradizionale utilizzando uno sbattitore elettrico oppure il robot da cucina Bimby. L’interno del plumcake è profumato e umido quanto basta, invoglia a mangiarne a volontà: i bambini (ma mica solo loro) ne sono ghiotti e per la colazione o la merenda è sicuramente il dolce giusto; volendo proprio esagerare (senza farci mancare niente) ci si può spalmare della marmellata o Nutella a piacere.

plumcake soffice con yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake soffice con yogurt

  • 200 gFarina 00
  • 80 gfecola o frumina
  • 200 gzucchero semolato
  • 1 vasettoyogurt (albicocca)
  • 1 vasettoyogurt bianco (cremoso)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 3uova medie
  • 20 gburro (morbido)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione per Plumcake soffice con yogurt

  1. Procedimento con il Bimby

    Accendere il forno modalità statica a 170°

    Versate nel boccale lo zucchero e le uova, frullate con la farfalla inserita nel Bimby per 2 minuti a velocità 5, poi aggiungete il burro e frullate 30 secondi velocità 5, setacciate la farina al lievito e alla fecola poi aggiungetela nel boccale con l’olio, i due vasetti di yogurt, il sale e frullate per 40 secondi a velocità 5. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 11 x 30 cm imburrato e infarinato poi infornate già a temperatura per 60 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se fosse ancora morbido all’interno lasciate ancora nel forno per il tempo che basta magari coperto da carta stagnola affinchè non colori troppo in superficie. A cottura sfornate e lasciate raffreddare il plumcake nello stampo, poi trasferitelo su una gratella perchè asciughi bene anche il fondo del dolce.

  2. Procedimento tradizionale con fruste elettriche

    In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero usando le fruste alla massima velocità, unire il burro morbido e frullate a bassa velocità, poi aggiungete l’olio, gli yogurt, il sale e la farina setacciata al lievito e alla fecola. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 11 x 30 cm imburrato e infarinato poi infornate già a temperatura per 60 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se fosse ancora morbido all’interno lasciate ancora nel forno per il tempo che basta magari coperto da carta stagnola affinchè non colori troppo in superficie.

  3. A cottura sfornate e lasciate raffreddare il plumcake nello stampo, poi trasferitelo su una gratella perchè asciughi bene anche il fondo del dolce.

    Sentirete che profumo e che bontà, un soffice plumcake tutto da gustare! Accorgimenti importanti per l’ottima riuscita del dolce: utilizzare i prodotti non freddi di frigo (uova, latte, burro, yogurt) lasciateli a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di iniziare. Se volete più sofficità dividete la dose della farina prevista con farina 00 e farina manitoba, cucinate il dolce nel ripiano più basso del forno.

  4. plumcake soffice con yogurt

Note

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