Plum cake alla panna cocco e arancia
Ho utilizzato uno stampo da plumcake di 15 x 25 cm
Ingredienti
- 300 g. di farina 00
- 50 g. di farina di cocco
- 180 g. di zucchero a velo
- 100 ml. di latte intero
- 3 uova intere
- scorza grattugiata di 1 arancia possibilmente non trattata
- 200 ml. di panna fresca liquida
- 60 g. di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito per dolci
Lavate ed asciugate l’arancia e grattugiatene la scorza.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero a velo, a parte setacciate la farina con il lievito e mescolatevi anche la farina di cocco, intiepidite il latte con la panna.
Aggiungete a cucchiaiate le farine al composto di uova alternando con il latte e panna e mescolate con delicatezza, infine aggiungete anche la scorza dell’arancia.
Accendete il forno modalità statica a 170°
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo da plum cake facendola aderire bene, versare l’impasto e coprire con le lamelle di mandorle, infornare già caldo per circa 50 minuti ( dipende sempre dal forno) a fine tempo controllare con uno stecchino nel cuore del plum cake per verificarne la cottura.
Sfornare e lasciare il dolce per qualche minuto a temperatura ambiente poi trasferite il plum cake su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
Prontissimo per essere portato in tavola.
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No Augusta, allora devi pesare il succo dell’arancia ed eliminare dai liquidi (panna o latte) l’equivalente peso, in modo da bilanciare il tutto. Sennò verrebbe troppo liquido l’impasto…ciaoo carissima contraccambio di cuore gli auguri… un bacione!
Ciao Silvana se metto anche il succo d’arancia va bene lo stesso tutti gli altri ingredienti rimangono invariati? Grazie x la risposta e auguri di buon natale e buone feste anche se in anticipo a te e alla tua famiglia ciao baci 🙂 grazie ancora
Ma grazie Lucia..sono proprio contenta!
L’ho fatta ieri ed è….strepitosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie luciana..è molto semplice da preparare..è buonissimo!!!!
bellissimo………mi farebbe proprio gola una fetta inzuppata nel latte caldo. Complimenti anche per la spiegazione e le foto.
Ciaoooo Ely..davvero unico questo dolce….troppo buono! Un bacio e un’abbraccio!
Veramente, veramente notevole amica cara!! Ne sento già il profumo!! <3
Benvenuta Letizia….passerò sicuramente a trovarti..ciaoo e grazie!
dev’essere delizioso!!!!!!lo proverò….
se ti va vienimi a trovare sul mio blog…dolcizia
ciao a presto
Lety
Sorprenderai tutti in famiglia per la bontà di questo dolce…grazie Pina!
E’ troppo davvero Alice…buonissimo!!!! Grazieeee
Grazie Ilaria un grazie di cuore!!!!!!
Ciao Cristina..buono dici? Di più provare per credere!!! Ciaoooo e grazie!
Che meraviglia di plumcake……ci credo che è finito in fretta!!!!lo provo al più presto…..baci,Pina 🙂
Troppo golosaaaaaaaa, la voglioooooooo :-DD
Ciao carissima Silvana!!!!!!Ultimamente sn molto impegnata ma non passa un giorno in cui non trovo anke solo pochi minuti x venire a vedere le tue fantastiche ricette!!!e ogni giorno una è più meravigliosa dall’altra!!!!Infinite grazie e complimenti!!!!!!un bacione grande grande
Bellissima ricetta! Dev’essere buonissimo!! Un abbraccio!!