Ingredienti per : Piatto freddo gustoso per 4 prs
- 1Â confezione di mais
- 1 confezione di fagioli tipo borlotti
- pomodorini ciliegino a piacere
- scagliette di tartufo in carpaccio Boscovivo
- filetti di sgombro sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà e svuotateli dai semini, poneteli ad asciugare su carta da cucina voltati all’ingiù.
Eliminate il liquido di conservazione sia dalmais che dai fagioli sciacquandoli sotto acqua corrente poi fateli sgocciolare in un colino.
Componete il piatto mettendo il mais su tutto il fondo, poi al centro i fagioli  salate e pepate leggermente e passate un filo d’olio, aggiungete ii filetti di sgombro e tutt’attorno a corona i pomodorini farciti dal tartufo. (che come ho specificato potrete sostituire).
Coprite il piatto con pellicola e ponetelo o in frigo se vi piace ben freddo oppure a temperatura ambiente fino al momento di portarlo in tavola e buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Grazie Pat..davvero buona la faccio spesso a dire il vero e al posto delle scaglie di tartufo metto dei filetti di acciughe..tutt’altro sapore non meno appetitoso!
Beh di sicuro il tuo metodo è da copiare e tenere presente, io ho fatto come milioni di massaie fanno d’abitudine e quando non si ha troppo tempo per stare ai fornelli…..buona gioenata anche a te teo
Ottima idea, anche per la “coreografia”. Io però, per quanto riguarda gli alimenti in scatola tipo legumi e mais, non li uso di solito presi e sciacquati perché, il sapore, così com’è non mi convince: sanno troppo di “imbalsamato” . Per ciò, specialmente per i legumi, li “addomestico” in padella con un po’ d’olio, cipolla, prezzemolo e qualche pomodorino: assumono un gusto più “domestico” e, per me, più gradito. Grazie mille e buona giornata!
che meraviglia queste insalata!
fresca, gustosa e soprattutto sana! 😀