Una pasta differente dal solito? Allora voglio consigliarvi una ricetta tanto facile da preparare quanto gustosa: pasta al pesto di carote yogurt e noci. Come formato ho scelto le farfalle che ben si sposano con il pesto di carote; l’aggiunta di yogurt greco al pesto regala una cremosità importante al composto un tantino granuloso. Potrete inoltre utilizzare il pesto di carote yogurt e noci anche per dare sapore a paste fredde, crostini e tanto altro ancora.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 carote
-
20 g Gherigli di noci
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 g yogurt (greco oppure di latte intero)
-
250 g pasta (tipo farfalle o a scelta)
-
q.b. sale
-
30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore; nel frattempo preparate il pesto di carote con yogurt e noci. Io ho utilizzato il Bimby ma è utilissimo un mixer o frullatore a piacere.
Pelate le carote poi lavatele e tagliatele a tocchetti, versatele nel boccale del mixer insieme ai gherigli di noci e all’olio poi frullate fino ad avere un composto piuttosto fine, aggiungete anche lo yogurt e il sale q/b a piacere.
Salate l’acqua in bollore e tuffatevi le farfalle o la pasta scelta. Portatela a cottura e nel frattempo versate il pesto in una padella allungandolo un pochino con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata versate la pasta nella padella e amalgamatela al condimento aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola calda o fredda a piacere è sempre ottima
Note
Il pesto avanzato, se ne rimarrà, potete conservarlo in un vasetto di vetro ben chiuso in frigo oppure potete prepararne in abbondanza e congelarlo a porzioni.