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Minestrone di verdure con riso

Ieri sera era davvero freschina l’aria, l’autunno già allunga le ombre del pomeriggio sempre più breve. Ho avuto la buona idea di preparare, per cena, un buon minestrone di verdure con riso; caldo e saporito è stato accolto con piacere in tavola. E’ anche un primo piatto sostanzioso, tanto che per finire la cena è bastato mettere in tavola un vassoio di formaggi e patate bollite condite al prezzemolo. Preparare il minestrone di verdure con riso è molto facile, si utilizzano verdure fresche o surgelate per chi ha poco tempo, dadini di pancetta per insaporire le verdure, brodo vegetale ed infine si aggiunge il riso fino alla cottura. Servito caldo nei piatti è ottimo con un filo d’olio extravergine d’oliva e parmigiano a volontà; provatelo è semplice e squisito!

Minestrone di verdure con riso  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : minestrone di verdure con riso per 4 prs

  • 1 cipolla piccola
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote piccole
  • 3 patate piccole
  • una manciata di fagiolini puliti a tocchetti
  • 100 g di piselli surgelati
  • 150 g di fagioli borlotti già pronti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • un pugno di spinaci puliti e lavati
  • 50 g di pancetta dolce a dadini
  • 230 g di riso per minestre
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa preparate tutte le verdure: sbucciate e lavate le carote, il sedano e le patate poi tagliate a dadini. Sbucciate anche la cipolla e affettatela fine.

Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, lavate molto bene gli spinaci e spezzettateli.

Preparate il brodo vegetale e tenete la casseruola chiusa dal coperchio, al caldo.

In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio, rosolate la cipolla a fuoco basso, aggiungete la pancetta a dadini, poi tutte le verdure, anche i fagioli e i piselli; mescolate per qualche minuto poi aggiungete il brodo bollente, salate e pepate e al bollore abbassate al minimo la fiamma; lasciate cuocere le verdure per 20′.

Unite anche il riso, fate riprendere il bollore l minestrone e mescolando ogni tanto a fiamma media, fino alla cottura del riso.

Servite il minestrone di verdure con riso aggiungendo nel piatto, un filo d’olio e una manciata di parmigiano, buon appetito!

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6 Risposte a “Minestrone di verdure con riso”

  1. Un buon piatto di minestrone fumante …….è proprio arrivato l’autunno!
    Prepariamoci a preparare e degustare le tue ricette autunnali. Il minestrone che ci hai presentato riesce a rendere piacevole pure l’autunno. Ciao e buon lavoro

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