La gramigna con salmone e melanzane è un primo piatto che preparo spesso in modo particolare d’estate, quando le melanzane sono di stagione e mature al punto giusto. Il sapore piccantino delle melanzane arrostite in padella con pochissimo olio armonizza in modo prelibato al gusto del salmone affumicato tagliato a pezzetti il tutto legato dalla cremosità tutta naturale della gramigna risottata. Proponetela ai vostri amici o parenti sarete più che orgogliose del risultato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g pasta tipo gramigna
-
150 g salmone fresco o affumicato
-
1 melanzana
-
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. prezzemolo tritato
-
2 spicchi aglio
-
500 ml Brodo vegetale
Preparazione
-
Spuntate e lavate la melanzana poi riducetela a dadini.
Scaldate l’olio in una casseruola, rosolatevi l’aglio sbucciato per qualche minuto poi eliminatelo e aggiungetevi i dadini di melanzana, salate e pepate poi lasciateli arrostire a fiamma media girandoli con un cucchiaio di legno.
-
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, al bollore salatela poi tuffatevi la gramigna lasciandola cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione.
Raccoglietela con una ramina forata e versatela nella casseruola con le melanzane e ultimate la cottura sempre girandola con il cucchiaio di legno aggiungendo, quando serve, il brodo bollente.
A fine cottura la gramigna dovrà risultare asciutta q/b e cremosa.
-
Cinque minuti prima di portare in tavola la gramigna con salmone e melanzane aggiungete il salmone spezzettato alla pasta e il prezzemolo tritato. Un’altra macinata di pepe e via…..buon appetito!
Note
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST
Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA