Buoni e molto facili da preparare gli gnocchi di ricotta e zucchine a crudo sono un’ottima alternativa a tutte le ricette che contengono verdure nell’impasto. Nel procedimento troverete il modo più semplice per ottenere le zucchine asciutte e pronte ad essere aggiunte agli altri ingredienti. Senza nessuna cottura, le zucchine saranno amalgamate alla ricotta, farina e parmigiano per dare vita ad un impasto lavorabile e avere gnocchi dopo la cottura nella giusta consistenza per essere poi conditi a piacere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta di pecora o mista ben sgocciolata
- 1Zucchina scura di taglia media
- 200 gFarina 00
- 5 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1Tuorlo d’uovo
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Farina per la spianatoia
Preparazione
Lavate e poi eliminate le due estremità della zucchina e procedete a grattugiarla.
Ponete una piccola quantità di zucchina grattugiata per volta all’interno di uno schiacciapatate, premete con forza fino a eliminare più acqua di vegetazione possibile poi procedete fino a terminare la quantità. Aiutatevi con una spatola a estrarre le zucchine così strizzate e raccoglietele in una ciotola.
Passate le zucchine grattugiate e schiacciate in un tritatutto per ottenerle fini quanto basta.
In una ciotola versate la ricotta, la farina, il parmigiano, il tuorlo d’uovo sale e pepe e infine le zucchine schiacciate e tritate fini.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile non troppo morbido senza aggiungere altra farina all’impasto.
Sulla spianatoia infarinata formate un panetto con l’impasto poi tagliate piccole porzioni e arrotolatele creando dei cordoncini. Tagliate a tocchetti e passateli uno a uno su una forchetta per creare la famosa rigatura oppure sul riga gnocchi specifico. Adagiate gli gnocchi creati su vassoi foderati con carta forno infarinata con semola e lasciateli riposare in attesa della cottura.
Oppure potrete congelare gli gnocchi di ricotta e zucchine a crudo direttamente sui vassoi per poi raccoglierli a porzioni in sacchetti da gelo.
Trucchi e consigli
Non conservate gli gnocchi in frigorifero diventerebbero troppo morbidi ma preparateli per una cottura a breve tempo oppure congelateli. Quando dovrete cuocerli basterà tuffarli direttamente in acqua bollente salata fino a che riemergeranno pronti al condimento.
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