Pronti per una ricetta originale e golosissima? Ecco, io me ne sono completamente innamorata. Ho preparato questi gnocchetti di melanzane qualche giorno fa e sono stati un successo: delicati ma gustosi sono una vera e propria bontà pur restando leggeri. Dopo aver cucinato le melanzane e aver fatto asciugare dolcemente la polpa, basterà unire quest’ultima alla purea di patate e aggiungere gli altri ingredienti. L’impasto rimane morbido perciò per avere un risultato perfetto basta inserire l’impasto in una sac a poche, spremere quel tanto che basta, tagliare a tocchetti l’impasto stesso via via che esce con un coltello tuffandolo direttamente nell’acqua in ebollizione per una brevissima cottura. Vi assicuro che, preparati in questo modo, avrete una consistenza meravigliosa e naturalmente andrete a condirli con il sugo che più vi piace.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g polpa di melanzana
-
250 g purea di patate
-
180 g Farina 00
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
1 pizzico noce moscata
-
5 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
-
Sbucciate la melanzana o le melanzane e tagliate la polpa a cubetti; scaldate in una padella l’olio e poi aggiungete la melanzana lasciandola cuocere e asciugare, a fiamma dolce, fino a che risulterà morbida poi trasferitela in un piatto a raffreddare.
Per lessare le patate potete fare come me per velocizzare: sbucciarle, lavarle e cuocerle a vapore nella pentola a pressione. In dodici minuti saranno pronte da schiacciare oppure cuocerle in casseruola con la buccia poi procedere con metodo tradizionale e raccogliere la purea in una ciotola.
-
Frullate la polpa di melanzane e aggiungetela alle patate nella ciotola, unite il parmigiano, il sale q/b, la noce moscata e la farina unendola mentre impastate fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato che lascerete riposare per 30 minuti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salate e procedete a creare i gnocchetti in questo modo: riempite una sac a poche usa e getta o in silicone con beccuccio grande, spremete e tagliate a pezzetti il composto che esce con un coltello lasciando cadere i gnocchetti direttamente nella casseruola per la cottura.
A mano a mano che affioreranno raccoglieteli con una paletta forata e trasferiteli in padella o zuppiera con il condimento.
Potete anche cuocerli tutti e conservarli mescolati ad un filo d’olio affinchè non si attacchino fra loro e utilizzarli in altro momento oppure congelarli in appositi contenitori.
Sono buonissimi e buon appetito.
Note
Per ottenere i gnocchetti di melanzane ancora più saporiti anzichè cuocerli nell’acqua salata utilizzate del brodo vegetale..sentirete che differenza!
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Davvero buoni…
Buonissimi
troppo troppo buoni Teresa!
Ma che idea saporita! Andrò senz’altro a prepararli <3