Oggi vi lascio una ricetta che è un’autentica bontà: il pane con yogurt e zucchine.
Dal sapore delizioso e dalla consistenza leggerissima, questa preparazione è molto facile e veloce da realizzare in quanto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e di pochi altri ingredienti che renderanno l’insieme di una golosità incredibile.
All’impasto, infatti, ho aggiunto delle zucchine semplicemente grattugiate e lasciate crude, lo yogurt grazie al quale ho evitato grassi aggiunti e che ha donato una sofficità incredibile e del pecorino per un tocco di sapidità irresistibile.
Questo pane con yogurt e zucchine è perfetto in mille occasioni, da una cena in famiglia a un picnic con gli amici, da una sana merenda e un buffet o a un brunch domenicale. Ottimo mangiato così, naturale, come lo adoro io, perfetto tagliato a fette e magari farcito con qualche salume o formaggio o cremina salata in base ai vostri gusti e preferenze.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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50 g zucchina grattugiata
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50 g burro fuso (freddo)
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2 cucchiai di yogurt bianco cremoso
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50 g pecorino (grattugiato)
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1 cucchiaino Sale fino
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150 ml latte (caldo)
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Ho utilizzato, per esigenza, due stampi da plumcake 21 x 12 ; potete utilizzare anche solo uno stampo grande.
In una ciotola mescolate la farina con il sale; aggiungete il burro fuso, lo yogurt, le zucchine grattugiate e strizzate nello schiacciapatate per eliminare l’acqua di vegetazione e il formaggio pecorino. (tenetene da parte una cucchiaiata da spargere sul pane prima della cottura).
Agli ingredienti unite anche il lievito e il latte poi impastate fino ad ottenere un composto morbido.
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Accendete il forno in modalità statica a 180°, rivestite con carta da forno gli stampi o lo stampo.
Dividete a metà l’impasto e versatelo negli stampi (o nello stampo), spargete il pecorino sul pane e infornate per 50 minuti o fino a che la superficie del pane con yogurt risulterà dorata.
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A cottura ultimata sfornate il pane con yogurt e zucchine poi fatelo raffreddare prima di portarlo in tavola.
Note
Per ottenere maggior quantità di zucchine nel pane aumentate la quantità fino a 100 g di zucchine grattugiate e diminuite la quantità del latte di 50 ml.
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