Pane con yogurt e zucchine

Oggi vi lascio una ricetta che è un’autentica bontà: il pane con yogurt e zucchine.
Dal sapore delizioso e dalla consistenza leggerissima, questa preparazione è molto facile e veloce da realizzare in quanto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e di pochi altri ingredienti che renderanno l’insieme di una golosità incredibile.
All’impasto, infatti, ho aggiunto delle zucchine semplicemente grattugiate e lasciate crude, lo yogurt grazie al quale ho evitato grassi aggiunti e che ha donato una sofficità incredibile e del pecorino per un tocco di sapidità irresistibile.
Questo pane con yogurt e zucchine è perfetto in mille occasioni, da una cena in famiglia a un picnic con gli amici, da una sana merenda e un buffet o a un brunch domenicale. Ottimo mangiato così, naturale, come lo adoro io, perfetto tagliato a fette e magari farcito con qualche salume o formaggio o cremina salata in base ai vostri gusti e preferenze.

Pane con yogurt e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 50 g zucchina grattugiata
  • 50 g burro fuso (freddo)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso
  • 50 g pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 150 ml latte (caldo)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Ho utilizzato, per esigenza, due stampi da plumcake  21 x 12 ; potete utilizzare anche solo uno stampo grande.

    In una ciotola mescolate la farina con il sale; aggiungete il burro fuso, lo yogurt, le zucchine grattugiate e strizzate nello schiacciapatate per eliminare l’acqua di vegetazione e il formaggio pecorino. (tenetene da parte una cucchiaiata da spargere sul pane prima della cottura).

    Agli ingredienti unite anche il lievito e il latte poi impastate fino ad ottenere un composto morbido.

  2. Pane con yogurt e zucchine

    Accendete il forno in modalità statica a 180°,  rivestite con carta da forno gli stampi o lo stampo.

    Dividete a metà l’impasto e versatelo negli stampi (o nello stampo), spargete il pecorino sul pane e infornate per 50 minuti o fino a che la superficie del pane con yogurt risulterà dorata.

  3. A cottura ultimata sfornate il pane con yogurt e zucchine poi fatelo raffreddare prima di portarlo in tavola.

  4. Pane con yogurt e zucchine orizz

Note

Per ottenere maggior quantità di zucchine nel pane aumentate la quantità fino a 100 g di zucchine grattugiate e diminuite la quantità del latte di 50 ml.

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