Frittata con melanzane mozzarella e pecorino

Frittata con melanzane mozzarella e pecorino

Oggi vi propongo una frittata molto particolare: l’ingrediente principale è costituito dalle melanzane che andranno ad amalgamarsi alla mozzarella filante e al sapore deciso del pecorino che, grazie alle uova, si fonderà ogni sapore esaltandosi uno con l’altro. Questa frittata con melanzane mozzarella e pecorino cotta al forno, è una vera bontà gustata sia calda che a temperatura ambiente, anzi ben si adatta anche a gite fuori porta nella bella stagione.

Frittata con melanzane mozzarella e pecorino
  • Preparazione: 10+15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • melanzane tonde 2
  • uova medie 6
  • mozzarelle 2
  • burro 40 g
  • scalogni 2
  • pecorino (grattugiato) 100 g
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per la cottura al forno ho utilizzato una teglia antiaderente di 24 cm.

    Spuntare le melanzane poi lavatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

    Tagliate anche le mozzarelle lasciandole sgocciolare in un colino affinchè risultino ben asciutte.

  2. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e rosolatevi gli scalogni affettati fini, aggiungetevi anche le melanzane, salate e pepate e per finire irrorate con mezzo bicchiere di acqua calda. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti dal bollore a fiamma bassa. A fine tempo lasciate raffreddare le verdure.

  3. Frittata con melanzane mozzarella e pecorino

    In una ciotola battete con una frusta le uova, sale e pepe e il pecorino meno due cucchiai, aggiungete le melanzane, la mozzarella e mescolate affinchè il composto sia ben amalgamato.

    Accendete il forno a 190° ventilato.

    Ungete la teglia e spargetevi metà del pangrattato; versatevi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Mescolate il pecorino al pangrattato e spargetelo sulla superficie della frittata.

    Infornate per circa 25 minuti, il tempo è sempre indicativo perchè i forni sono differenti gli uni agli altri. Quando la frittata risulterà gonfia e dorata in superficie sfornate e fatela intiepidire poi servitela con il contorno che più vi piace.

  4. Frittata con melanzane mozzarella e pecorino

Note

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