Ingredienti per : Frittata arrotolata con zucchine per 4 prs
Ho utilizzato una padella antiaderente di 26 cm
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 2 zucchine piccole tagliate a dadini o a julienne
- 10 foglie di basilico lavate e spezzettate
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 50 g di formaggio filante a pezzettini
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lavate spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli, lavate e sminuzzate anche il basilico.
Scaldate 1 cucchiaio di olio nella padella e a fiamma dolce fate appassire le zucchine, salate e pepate poi trasferitele in un piatto ad intiepidire.
In un’altra ciotola sgusciatevi le uova con il parmigiano, la farina e il lievito setacciati, il formaggio e con una frusta a mano amalgamate perfettamente gli ingredienti salando e pepando ancora quanto basta ed infine mescolatevi anche le zucchine e il basilico.
Scaldate l’olio rimasto e versate il composto nella padella, dopo qualche minuto alzando con una paletta un bordo della frittata controllate che sia dorata; con l’aiuto di un coperchio ribaltate la frittata sotto-sopra. Aspettate qualche minuto e poi con l’aiuto di due palette iniziate, da un lato, ad arrotolare su se stessa la frittata giratela ancora poi trasferitela su un piatto ad intiepidire.
Tagliate a fette la frittata arrotolata con zucchine e servitela in tavola con verdura a piacere.
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180° statico fino a che avrà formato la doratura in superficie, ogni forno è a se magari la controlli Augusta. Ciaooo e buona domenica
Ciao Silvana l’ho fatta ed e’ uscita veramente buona però nn sono riuscita ad arrotolarla allora volevo provare a farla nel forno lasciandola distesa dato che cosi hai detto che si può fare ma a quanti gradi e x quanto tempo circa?grazie ciao 🙂
Se la lasci al naturale va bene ma se devi arrotolarla mi sa di no!
Carmela molto meglio in padella per arrotolarla, perchè cotta da una parte poi la giri col coperchio e dopo qualche minuto inizi ad arrotolarla cotta in forno sarebbe impossibile. Possibile invece se la lascia distesa al naturale!
E’ possibile cuocerla al forno?
Saluti
E ‘possibile cuocerla al forno? Grazie
E’ tutta da gustare…grazie!
buonissima complimenti.
Grazie a te Rita…a presto!
Ottima questa frittata grazie
Grazie Teo, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! Alla prossima
Grazie Marta, ma guarda che è facilissimo, devi solo fare velocemente e usare due palette con una tieni la parte iniziale e con l’altra inizi ad arrotolare. Da l’idea che si rompe ma non è così. Riprovaci Marta!!! Si gli spaghetti ma che buoniiiiiiiiiiii sentirai Marta!
Guam gnam gnammete che frittata ragazzi! Silv-Eva ha colpito ancora! Scherzi a parte cara amica, sei una forza! Grazie, grazie e ancora grazie! …e un fraterno abbraccio. Buona serata!
Teo
Silvana è una bontà!! Ascolta: ho fatto la parmigiana di zucchine, non fritte, e con quelle in più ho speriemntato la tua frittata. Avevo persino il lievito istantaneo. Troppo buona, anche se non sono riuscita ad arrotolarla. O meglio, l’ho fatta sul piatto, “a freddo”.
Non avevo dubbi sulla mia imbranataggine!! Ma che bontà. Grazieee
P.s.: domani spaghetti acciughe e cacio (io parmigiano!!)
baci
Ce la fai Sabrina ne sono certa… 😉 gnamm è troppo buona!
Dillo Silvana,dillo! Che ci vuoi belli cicciosi quest’estate! 😉 ma come si può resistere a questa bontà? Mamma mia che buona che dev’essere…non sò se riuscirò ad’arrotolarla però :-(..ci provo..baciosi frittatosi! Ahahaha..