Ingredienti per: per 4 persone
- 4 fette grandi di carne (coscia prosciutto) di maiale
- 4 fette di scamorza tagliata sottile
- 3 uova intere medie
- 4 fette di prosciutto cotto
- farina e pangrattato q/b
- 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
- 1 cipolla dorata affettata fine
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 ml di brodo vegetale
- olio di arachidi per friggere le cotolette
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e sgrondate dall’acqua il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, sbucciate e affettate fine la cipolla.
In una padella capiente fate scaldare l’olio e stufate a fiamma dolce la cipolla, aggiungete il radicchio, sale e pepe e versate il brodo caldo, portate il tutto a bollore poi chiudete la padella con un coperchio e abbasssate al minimo la fiamma, lasciate cuocere per almeno 25-30′, mescolando di tanto in tanto.
Sul piano di lavoro preparate 3 piatti: uno con le uova e sale sbattute, l’altro con della farina q/b e l’ultimo con del pangrattato.
Su ogni mezza fetta di carne ponete una fetta di prosciutto cotto e il formaggio, coprite con l’altra mezza fetta di carne a panino, e per tutte e quattro procedete così.
Passate ogni “panino” prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo bene per fare aderire la panatura e ripetere ancora una volta il procedimento, doppia panatura alle cotolette di formaggio.
Scaldate bene abbondante olio di arachidi e friggete le cotolette lasciandole dorare da entrambe le parti, a cottura ultimata mettete le cotolette su fogli di carta da cucina ad eliminare l’olio in eccesso.
Per finire sistemate le cotolette nella padella con il radicchio rosso stufato, lasciatele insaporire qualche minuto e poi servite in tavola.
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In effetti sono molto buone..un piatto completo!
Coto lette soltanto per ora; credo però che le scriverò perché mi sembra meritino di essere anche scritte e non soltanto lette. Cara Silvana, 6 sempre una, anzi due e magari tre forze. … Ma che amica ho trovato!!! Grazieeeee!!!