- 20 fragole grandi mature
- panna montata a piacere (io per velocizzare ho utilizzato quella spry)
- 16 biscotti savoiardi oppure tocchetti di torta avanzata (io ho utilizzato quadrotti di torta da colazione ricotta e cioccolato )
- liquore Rhum a piacere oppure succo di frutta di mela se la coppa è destinata anche ai bambini
Procedimento per ogni coppa
sciacquate 5 fragole e tamponatele su carta da cucina, a 4 fragole eliminate la calottina superiore col picciolo e tagliatele in 4 parti in verticale, alla 5° fragola non eliminate la calottina e tagliatela a metà in orrizontale.
Sistemate nella coppa la torta tagliata in 4 tocchetti oppure inserite 4 biscotti savoiardi verticali alternando con un quarto di fragola sempre in verticale, sul fondo invece mettete il 5° biscotto tagliato a metà poi inzuppate con cucchiaiate di liquore o succo di frutta i biscotti o torta. Aggiungete la base della 5° fragola al centro della coppa, con una generosa rosetta di panna e chiudete col “cappello di fragola” infine decorate con la panna a ciuffetti tutta la coppa come più vi piace.
Preparate le basi delle coppe in anticipo e sigillatele con pellicola per alimenti, prima di servirle in tavola dovrete aggiungere soltanto la panna.
Un’idea carina e facile no?
Coppa dessert fragole e panna
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Io non ti chiamerò Adamo Teo tu sei furbo come una volpe, altro che Adamo che si lasciò convincere con una mela….ahahahahhahahahahahah ehhhhhhh dillo a me che nemmeno dovrei assaggiarli i dolci ma come faccio????
Grazie per la dolcezza della domenica cara Eva, cioè Silvana . Quando mi mandi ricette di dolci mi ricordi Eva, la tentatrice, anche perché è vero che preferisco i salati, ma ho paura che più vado avanti con gli anni e più mi tentano i dolci.
Ciao Eva!