Ingredienti per : Castagnole ripiene al cioccolato
Per la crema pasticcera cliccare sulla foto per la ricetta seguite la ricetta della crema pasticcera base aggiungendo agli ingredienti 2 cucchiai rasi di cacao amaro.
- 450 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova intere medie
- 80 g di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia (non la parte bianca perchè è amara)
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero semolato a piacere per decorare le castagnole
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema pasticcera come da ricetta allegata, avendo cura di aggiungere agli ingredienti 2 cucchiai di cacao amaro, per ottenere appunto la crema pasticcera al cioccolato, a cottura lasciatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.
Fate fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, versate le uova intere con lo zucchero nella ciotola dello sbattitore e con le fruste alla massima velocità fate montare gli ingredienti a crema soffice.
Setacciate anche la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto di uova unendo anche il burro fuso e la scorza di arancia, frullando a bassa velocità.
Trasferite il composto ottenuto sulla spianatoia e ricavatene dei cilindretti come per fare gli gnocchi di patate, e tagliate piccole porzioni arrotolandole fra i palmi delle mani.
In una casseruola dai bordi alti scaldate a giusta temperatura l’olio e friggete poche alla volta le castagnole, quando saranno dorate ponetele su fogli di carta da cucina a perdere l’olio in eccesso e lasciatele intiepidire.
Riempite una sac a poche con la crema pasticcera al cioccolato e riempite a piacere le castagnole, facendole roteare poi su un piatto nello zucchero semolato.
Ci credete che ho fatto fatica a tenere da parte alcune castagnole ripiene al cioccolato per fare la foto finale?
Castagnolle ripiene al cioccolato
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Viviana io non so il perchè, la foto riflette il risultato della ricetta in questione. Mi dispiace se non ti ha dato soddisfazione…
Ciao Silvana forse non mi sono spiegata bene…intendevo dire che, seguendo la tua ricetta mi sono venute delle castagnole con una consistenza interna uguale alle castagnole romagnole (dentro sono piene) e non come nella tua foto che dentro risultano belle vuote pronte per essere farcite! credi che abbia sbagliato qualcosa? Grazie.
Nella foto sono piene di crema di cioccolato, dopo averle cotte le go farcite 😀 Ciao
Non c’è problema Viviana li ho cancellati quelli doppi
scusate, mi sono partiti per errore troppi messaggi!
Le ho fatte proprio ieri sera, buone ma internamente non sono vuote come in foto!
Ihihihihihihi che buone sono Teo!!!
Cara silvana, … non è che, per caso il tuo secondo nome e’ EVA??? … O è proprio il primo???
Slurp e poi risluuurp!!!
Grazie è buona serata!
Slurp slurpissime sono queste castagnole…ma tanto sono buone tutte….
E no cara, tu mi tenti con tutte le tue prelibatezze!
Dieta? Chi è questa sconosciuta!!
Scherzi a parte, mi ero appena convinta a fare quelle al limoncello ed ora…queste ripiene di crema!!
Decideranno gli ingredienti nella mia dispensa!
Un bacio Silvanina