Casarecce ricetta al sugo di pesce persico e zucchine

Qualche giorno fa mi è arrivata la fornitura di pasta Leonessa, la mia nuova collaborazione, e così ho creato questo piatto: le casarecce al sugo di pesce persico e zucchine, un primo di pasta gustoso e molto semplice da preparare. Ora vi dico come ho fatto!

Casarecce ricetta al sugo di pesce persico e zucchine  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Casarecce ricetta al sugo di pesce persico e zucchine

  • 400 g. di pasta tipo caserecce 
  • 4  filetti di pesce persico
  • 2 zucchine medie
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 scalogni affettati fini
  • 200 g. di salsa di pomodoro a pezzetti
  • 150 ml. di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare e tagliare a tocchetti il pesce persico e tenere da parte. Lavare e tagliare a dadolini le zucchine. In una padella antiaderente, mettere 4 cucchiai di olio, rosolare a fiamma dolce gli scalogni affettati, aggiungere i filetti d’acciuga e lasciarli cuocere fino a che si disfano, unire le zucchine, lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto mescolando, poi salare pepare, aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo caldo…chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a che le zucchine risulteranno cotte, ma non troppo, circa 20′. Aggiungere il pesce a dadini, cuocere ancora qualche minuto e spegnere. Lessare al dente le caserecce in abbondante acqua salata, scolarle e aggiungerle al sugo, mescolare con delicatezza e servire caldo.

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8 Risposte a “Casarecce ricetta al sugo di pesce persico e zucchine”

  1. Io adoro il pesce persico! Ha un gusto delicatissimo ed è anche molto semplice da cucinare. Proverò sicuramente questa bella ricetta. Complimenti ed in bocca al lupo per la nuova collaborazione!

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