Ingredienti per : Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby
Per l’impasto
- 600 g. di farina 00 (io avevo solo la 0 ed è andata benissimo)
- 200 g. di acqua tiepida
- 100 g. di latte tiepido
- 10 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio (secco)
- 50 g. di olio d’oliva (1 misurino)
- 15 g. di sale fino
- Per farcire
- 50 g. di olive nere snocciolate tritate fini
- timo secco a piacere
- sale grosso per spolverare la superficie della focaccia
- acqua+olio emulsionato per bagnare la focaccia prima della cottura.
Procedimento
Intiepidire l’acqua e il latte insieme, versare nel boccale, poi unire lo zucchero, il sale, la farina e il lievito.
Chiudere il coperchio e avviare l’impasto per 4 minuti, simbolo boccale chiuso e sul simbolo spiga, (impasto).
Mentre il Bimby impasta, aggiungere dal foro del coperchio le olive e due cucchiaini di timo secco.
Appena l’impasto è pronto, toglierlo dal boccale e spianarlo con le mani su carta da forno nella leccarda. Metterlo in forno pre riscaldato poi spento a 40° per 1 ora, per favorire la lievitazione.
Trascorso il tempo, riprendere la focaccia, spennellarla con l’emulsione di acqua e olio, spargere un po’ di sale grosso e spolverare con il timo.
Infornare, portare la temperatura del forno a 180° ventilato e lasciare cuocere per 30′ circa…risulterà bella dorata….buon appetito.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Ciao Anna maria..ma grazie dei complimenti….gentilissima!!! Provala un bacione!!
io adoro le focacce……proverò anche questa……anche perchè i tuoi lievitati sono davvero portentosi e di sicuro successo…..brava Silvana
Martinaaaaa..ciao come stai bimba bella?? E’ sempre un piacere leggerti..un super bacione!!
Grazie Vane…stai a guardare la tv??? Riposati un pochino bella bimba e buona serata!!!
Ciaooo carissima:-) buonissima questa schiacciata con olive:-)
buonissima…poi che brava, profumata al timo!!!! un bacione e buona serata !!!
Beh..non ho specificato che s’impasta anche senza Bimby ma tu l’hai capito perfettamente ahahaha
ho notato che sei molto brava con le focacce,questa me la segno,non ho il bimby per cui andro’ di gomito!
Caterina grazie carissima…..anche a te una buona giornata!!
Caro anch’io adoro il profumo del timo….e delle erbe aromatiche in genere….profumi inebrianti…buona giornata anche a te piccola!!
buonissima questa focaccia!! 🙂 adoro il profumo del timo! 🙂 buona giornata Silvana, un bacione! 😉
Che buona!!! buona giornata silvana!
Cristina buongiorno anche a te carissima!!!
Buongiorno cara Silvana! Mamma mia mi sembra di sentirne il profumo! Che buonaaaa….Buona giornata! Cristina