Bucatini al pecorino e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di bucatini
- 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- 100 g di cubetti di pancetta affumicata
- 40 g di pecorino stagionato a scaglie
- basilico fresco q/b
- sale e pepe
- olio piccante a piacere
Procedimento
Tritate fine la cipolla e rosolatela in 3 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta e lasciatela sfrigolare per 5′ mescolando, aggiungete anche i pezzetti di pomodoro, sale e pepe e il basilico lavato e sgrondato. Lasciate cuocere per circa 20′ a fiamma dolce.
In una pentola capiente portate al bollore abbondante acqua, salatela e fate cuocere i bucatini al dente.
Da una grattugia a fori grossi ricavate delle scagliette di pecorino.
A cottura ultimata scolate i bucatini poi aggiungeteli nella padella mescolandoli al sugo, spadellate per amalgamare e aggiungete anche olio piccante a piacere e basilico tritato fine. (facoltativo)
Completate il piatto con una spolverata di scaglie di pecorino, a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!
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Certo che si cara Lulu..io spadello sempre e saresti la benvenuta..faresti da cavia per nuove sperimentazioni?? Infatti io non mi lamento del caldo..c’è e basta e bisogna sfamare la Coop. e me…ahahah ciao sei sempre la benvenuta qui 😉
Caldo o non caldo, questo s’ha da fare! Silvana, ma c’è uin posto in più nella tua coop di consumo? 😉
Grazie Adeluzza bella ti mando un bacionissimo 🙂
Silvana, quandò verrò a trovarti lo voglio preparato questo piatto…intanto lo provo nella mia cucina !!! brava brava brava
Grazie Vicky….davvero buono…spazzolati in due minuti!! Ciao 🙂
Davvero super! ottimo piatto ricco di sapori!
Che bello Martina vedrai che è già iniziato a girare per il verso giusto e, una cucina anche piccina da pasticciare e cucinare fa un bel comodo! Oggi record dei record…sono molto contenta..il mio impegno è seguito. Un Bacione 🙂
beata te!!! Anche io spero di avere presto un’altra cucina, se comincia a girare per il verso giusto per la prossima estate ti faccio compagnia! 😉
Eh..si si ma così facili da fare Vane e tanto gustosi da pappare…..un bacione grazie 🙂
e sono gagliardi veramente!
Marty mi piace troppo…ho la fortuna di avere una casa fresca e per il forno ho uno stanzino di sotto, ben ventilato…tutte queste prerogative mi consentono di cucinare, per questa coop di consumo che sempre ho per casa.:-))
ma quanto cucini????? Io non ce la faccio 🙁 troppo caldo! Troppa afa!!! troppa pigrizia 😉 Bacioni!!!!!