- 2 braciole di vitello o di maiale con l’osso
- 2 finocchi piccoli
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori rossi e sodi
- 1 cucchiaio di paprika
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
Mondate i finocchi e tagliateli a fettine sottili, lasciateli in ammollo in acqua fredda per 10′, poi scolateli.
Tagliate il peperone a metà eliminate semini e filamenti bianchi poi tagliatelo a striscioline, lavate i pomodori e affetteli.
In una padella capiente scaldate bene l’olio poi versate le verdure tutte insieme, mescolatele con cura in modo tale che s’insaporiscano bene, salate e pepate eaggiungete la paprika.
Lasciate cuocere le verdure per qualche minuto poi irroratele con il brodo caldo, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15′ a fiamma dolce dal bollore, infine togliete il coperchio e lasciate restringere il sugo quanto basta.
Su una bistecchiera molto calda grigliate le braciole e aggiungetele al sugo di verdure, giratele due volte e chiudete per qualche minuto con il coperchio a fuoco spento.
Servite in tavola le braciole in umido con verdure e buon appetito.
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Buongiorno Cristina, è ottimo e finchè la stagione ce lo consente avanti tutta con questo piatto!!!
Adele ciao, la paprika non è piccantissima dipende come la dosi, regala un saporino delizioso, in pratica è il composto di peperoni macinati fini originaria dell’Ungheria. Un bacione anche a te tesoro!
Un piatto che mangerei tutti i giorni! Davvero buonissimo!! Un abbraccione!
Mi attira molto questa ricetta…quel tocco di paprika è è davvero geniale (ma è piccante?)…brava Silvana sono sempre Adeluzza !
Buonissime Paola…poi una scarpetta da panico alla fine ahahahahahhaha..grazie e buona serata!
goduria colorata, complimenti
Aless Buongiorno….eh ma infatti semplici e senza pretese…piacciono anche a noi..un’abbraccio!
Che spettacolo, sono quei piatti a ciu non riesco resistere, grazie mille Silvana, buona giornata!!