Braciole in salsa di cipollotti
Ingredienti per 4 prs
Consiglio: La polenta potrete prepararla in anticipo e lasciarla raffreddare su un tagliere di legno. Poi basterà tagliarla a fette e unta con olio d’oliva grigliata sulla bistecchiera rovente per il tempo che serve; formerà una golosa crosticina. Se conservate la polenta in frigo toglietela 1 ora prima della cottura e lasciatela a temperatura ambiente, altrimenti se bagnata dalla condensa formata dal freddo del frigo, si spezzerà facilmente in cottura.
- 4 braciole con osso di coppa di maiale
- 2 cipollotti medi affettati fini (anche un po’ della parte verde)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di ogni erba essiccata e mescolata come: salvia rosmarino maggiorana erba cipollina
- 2 spicchi di aglio affettato a lamelle sottili
- 50 ml di brodo vegetale bollente
- 2 palline di burro+ farina per addensare il sughetto qui la ricetta
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e affettate fini i cipollotti utilizzando anche una buona parte del gambo verde.
In una padella che contenga le braciole in un solo strato scaldate l’olio e aggiungete l’aglio a lamelle, unite le braciole e fatele rosolare a fiamma media da ogni lato per qualche minuto, spizzicate metà delle erbe aromatiche poi girate le braciole e fate lo stesso dall’altra parte.
Aggiungete i cipollotti e scuotete la padella senza mescolare,salate e pepate poi aggiungete il brodo caldo e le palline di farina e burro; fate cuocere per 15′ circa senza coperchio a fiamma bassa girando una sola volta la carne.
A fine cottura le braciole saranno tenere e il sughetto ristretto quanto basta.
Servite le braciole in salsa di cipollotti su fette di polenta arrostita oppure con contorno a piacere e buon appetito.
Teo le palline di burro e farina servono solo per addensare il sugo cosa che non posso sicuramente fare con il gorgonzola. La quantità del burro è davvero minima lo preferisco alla maizena o altri amidi per addensare, lasciano un retrogusto che non mi piace tanto. Tu però puoi eliminare il burro e aggiungere solo farina setacciandola direttamente….un caro saluto!
SICURAMENTE BUONE – VISTO IL MARCHIO DI FABBRICA – MA, NON SAREBBE MEGLIO SOSTITUIRE IL BURRO COL GORGONZOLA? -GRASSO E PIÙ SAPORE? O NO? GRAZIE E BUONA SERATA.