Bocconcini di pollo al curry con zucchine
Ingredienti per 4 prs
- 700 g di petto di pollo a tocchetti (meglio un petto intero poi tagliarlo a piacere)
- 3 zucchine medie
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cipolla bianca o dorata tagliata fine
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 60 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Lavate il petto di pollo poi tamponatelo con della carta da cucina e infine riducetelo a tocchetti non troppo piccoli.
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Sbucciate e affettate fine la cipolla.
Ponete i tocchetti di petto di pollo con il curry e 2 pizzichi di sale in una ciotola, mescolate gli ingredienti, chiudete la ciotola e lasciate riposare il tutto per 15′.
Scaldate l’olio in una padella capiente e lasciate stufare a fiamma dolce la cipolla con 1 cucchiaio di acqua per qualche minuto, poi aggiungete i bocconcini di pollo e mescolateli per insaporire. Salateli con moderazione e poi versate metà del brodo vegetale caldo. Fate cuocere per 5-6′ spadellando.
Aggiungete anche le zucchine, mescolatele ai bocconcini e aggiungete il brodo rimasto. Lasciate cuocere ancora per 5-6′ minuti poi quando sia la carne che le zucchine saranno cotte ma non sfatte e il fondo di cottura ristretto q/b.
Servite i bocconcini di pollo al curry con zucchine calde o tiepidi a piacere.
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