Biscotti di pasta frolla alle nocciole
IngredientiÂ
- 100 g. di nocciole sgusciate e spellate ( io le acquisto già pronte all’utilizzo)
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 uovo intero medio + 1 tuorlo
- 130 g. di burro a dadini freddo
- scorza grattugiata di 1/2 arancia (facoltativa)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un tritatutto versate le nocciole e 1 cucchiaio di zucchero (prelevato dalla quantità prevista dalla ricetta) e sminuzzate le nocciole ad intermittenza, grossolanamente in modo che le lame non si surriscaldano.
In una ciotola capiente versate la farina con il burro e con le punta delle dita sabbiate i due  ingredienti pizzicandoli fino ad avere un composto di farina e burro amalgamato, aggiungete le uova, lo zucchero rimasto, il lievito, la scorza di arancia molto fine e impastate il tutto velocemente. Per ultime aggiungete le nocciole e lavorate ancora l’impasto per integrarle.
Avvolgere il panetto di pasta frolla alle nocciole in carta da forno e lasciare riposare in frigo per 30′.
Accendete il forno modalità statica a 180°
Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello ( fra due fogli di carta forno) ad uno spessore ideale per i biscotti. Ritagliate i biscotti con stampini a piacere posizionandoli su teglie da forno foderate con carta apposita per la cottura e infornate già a temperatura, per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla alle nocciole su gratelle….delicati e buonissimi con le nocciole a pezzetti all’interno.
Biscotti di pasta frolla alle nocciole
Caspiterina vado subito a correggere grazieeeee
Ciao però ti sei dimenticata di aggiungere il restante zucchero alla ricetta .. Cmq buonissimi grazie x la ricetta
Grazie Simonetta..ne sono felice!!!! Buon pomeriggio!
Li ho preparati domenica, ho solo usato la metà dello zucchero, sono comunque stati molto apprezzati, anche dai clienti di mio marito che sono venuti in ufficio lunedì mattina… Insieme ad una bella tazza di caffè ho fatto un figurone! Grazie del suggerimento
scusa il ritardo a risponderti Ely…un bacione schioccoso tesoro e auguri anche a te!
Stupendi.. il mio ragazzo ci impazzirebbe! 😀 Grazie per la ricetta e un abbraccione, auguri amica mia!
Grazie Alice…una buona serata e fine settimana carissima!
Ma sono troppo deliziosiiiiiiiii ^.^