Ingredienti per : Biscotti da inzuppo con cioccolato
- 500 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 2 uova intere medie
- 200 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per torte
- 50 g di cioccolato fondente in blocco
- panna fresca liquida quanto basta
Procedimento
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito e formate la classica fontana con il buco al centro. Aggiungetevi lo zucchero, sgusciatevi le uova e unite il burro morbido, impastate gli ingredienti con una forchetta, aggiungendo panna quanto basta per ottenere un panetto di pasta frolla morbido.
Grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori grossi il cioccolato a scagliette ed unitelo alla pasta frolla.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore piuttosto grosso e ritagliate i biscotti utilizzando stampi dalle forme a piacere.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Sulla placca del forno stendete un foglio di carta da forno e sistemate i biscotti leggermente distanziati, spennellateli prima della cottura con della panna tiepida e infornate per 15-20 minuti, fino alla leggera doratura dei biscotti.
Lasciateli raffreddare su una gratella ed infine servite i biscotti da inzuppo con cioccolato, sarà una festa!
Biscotti da inzuppo con cioccolato
Meglio statico Anna Maria..ciaoo
Grazie mille per il link!
Ma i biscotti vanno infornati in forno statico o ventilato?
No io mai fatti i biscotti con l’ammoniaca detesto quel prodotto, perciò non posso consigliarti. Ho dei biscotti da inzuppo magari possono interessarti….ti metto il link alla pagina di raccolta di tutte le ricette così magari puoi scegliere.
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/biscotti-dolcetti-e-pasticcini/
Buongiorno Silvana,
Vorrei sapere se i biscottoni da latte (quelli che si preparano con l’ammoniaca e sembrano più o meno dei savoiardi per intenderci…) devo infornarli in forno statico o ventilato e a che temperatura.
Tu avresti una buona ricetta di riferimento per fare questi biscotti?
Mille grazie per le tue ottime ricette e per le tue utilissime “dritte”.
Buona domenica.
Anna Maria
Bacione anche a te Martolina!!
Ok cara, per i tuoi stessi validissimi motivi epressi chiaramente, credo non faccia neanche per me!!La sparabiscotti intendo!
Bacioni
Verissimo Maura…grazie e contraccambio!
Ma sinceramente la sparabiscotti non la ritengo utile per tanti motivi. Poi sai ognuno ha le sue manie o fisse, ma si deve utilizzare una frolla molto morbida altrimenti non fuoriescono i biscotti, poi tutto il marchingegno da lavare Boh non fa per me e nemmeno mi attira….un bacione Marta!
Ottimi anche senza inzupparli. Grazie da parte mia e da tutta la famiglia “poco golosa”. Buona serata.
Ciao cara, finalmente ritorno al tuo blog. Ho avuto problemi con la rete! Biscotti fatti! Ok. Ho utilizzato le formine classiche però! Ieri in un ipermercato, tra gli articoli per dolci, ho visto lo/la “sparabiscotti”. Sono stata tentata a comprarlo, ma ho rinunciato. Credi sia utile?
Buona serata
Grazie Giada, aldilà dei gusti personali e tanto altro questi biscotti li ho apprezzati tanto, sono veramente buoni, poi come in tutto prevalgono i gusti personali!
Il biscotto da inzuppo è un’arte difficile e dietro ci sono diverse scuole di pensiero, perché c’è chi lo vuole più morbido e chi più resistente. Io non sapendo scegliere mi sono buttata su un soufflè per la prima colazione, l’osiride, fatto con crema di avena e di mais. Apprezzo il tuo coraggio!
Beh ormai vige il tacito accordo niente burro si all’olio….ciao Teo e buona giornata!
Ecco la dolcezza di inizio settimana (anche se con burro – ma, se non sbaglio, sostituibile con olio, no?) . Grazie mille volte, cara amica per tutti questi “stimoli culinari” che mi regali e buona settimana anche se già cominciata!
So già che li proverai Marta, sono davvero molto buoni….ciaoo e grazie!
Buoni si Paola finiti tutti con la colazione….da rifarli quanto prima!
Brava Silvana, è buono comunque 😉 e buona serata!
questa sera lo provo senza mascarpone però grazie ciao
buoni,bravissima, vado a vedere le ricette di carnevale, a presto
Buoooniii!! Ormai la tua frolla alla panna è un “must” per me!! Quindi li farò quanto prima Non ho la panna in frigo sennò…
Bacioni e buona Domenica, ormai agli sgoccioli!