Non potete assolutamente perdere questi deliziosi biscotti con farina di riso latte e panna.. credetemi sono assolutamente deliziosi, hanno una consistenza e una fragranza incredibile.
Naturalmente sono senza burro poichè la parte grassa è data dalla panna e dal latte e sono di una facilità di esecuzione disarmante. Se, come me, aggiungerete prima della cottura gocce di cioccolato fondente, donerete un quid in più ai vostri dolcetti rendendoli a dire poco irresistibili.
Perfetti per la prima colazione, ottimi per la merenda dei vostri bambini o per le vostre pause caffè o tè, io li adoro dopo cena… mi sembra di coccolarmi e viziarmi dopo una giornata sempre intensa.
Potete anche regalarli ad amici e parenti se vi invitano a mangiare da loro o in occasione di qualche compleanno o festività come il natale, magari racchiusi in sacchettini trasparenti con un bel fiocco oppure in barattoli di vetro… farete la felicità di tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g farina di riso
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200 g farina 0
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150 ml Panna fresca liquida
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50 ml latte fresco intero
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2 Uova (medie)
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1 cucchiaino estratto di vaniglia
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1/2 bustine lievito per dolci
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150 g zucchero semolato
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q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
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La panna si intende fresca liquida al naturale non zuccherata e non montata Uova, panna e latte utilizzateli a temperatura ambiente in questo caso toglieteli dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare a fare i biscotti.
In una ciotola versate lo zucchero e le uova poi con le fruste elettriche montate a crema soffice per qualche minuto.
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Aggiungete a pioggia la farina di riso e la panna mescolate con le fruste a bassa velocità.
Setacciate la farina bianca 0 con il lievito sul composto, unite anche la vaniglia.
Mescolate aggiungendo il latte q/b fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Sigillate la ciotola e ponetela in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Accendete il forno in modalità statica a 180°, foderate alcune teglie con carta da forno.
Riempite una sac a poche corredata da bocchetta a stella grossa, trasferitevi parte dell’impasto e iniziate a piacere formare i biscotti con farina di riso nelle teglie distanziandoli quanto basta l’uno dall’altro.
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Aggiungete sui biscotti le gocce di cioccolato poi infornate, una teglia per volta, portandoli a cottura fino a che saranno leggermente dorati i superficie e lasciandoli raffreddare su gratelle.
Preparate i biscotti con farina di riso latte e panna in quantità perchè finiranno in un batter d’occhio tanto sono buoni!
Note
Questi biscotti con farina di riso latte e panna non sono adatti per chi è intollerante al glutine in quanto l’impasto contiene anche farina 0.
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Edoardo scusami ma dalla foto si evince che non sono per niente piccole frittatine ma ottimi biscotti.
Non sono il massimo… l’impasto resta molto morbido e il risultato sono delle piccole frittatine.
Il sapore e buono ma più che un biscotto sembrano dischi di impasto per torta arrostiti.