Facili e velocissimi da preparare i muffin al cacao con marmellata di arance saranno una graditissima e golosa sorpresa in quanto a sofficità. Poi vabbè cacao o cioccolato si sposano benissimo al sapore e profumo delle arance e in questo caso ho preferito una marmellata con all’interno anche piccole scorze che hanno reso i muffin irresistibili. Un impasto base denso che non ha permesso alla marmellata di scendere sul fondo dei muffin rendendoli anche più gradevoli e appetibili. Dalla colazione al dopo cena vi assicuro che sono sempre perfetti da gustare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per ottenere i muffin con marmellata di arance
Procedimento per i muffin al cacao con marmellata di arance
Procuratevi uno stampo multiplo per muffin antiaderente e inserite in ogni alveolo un pirottino di carta per muffin. (in alternativa utilizzate stampini in alluminio usa e getta o in silicone avendo cura di imburrarli e/o infarinarli).
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero poi iniziate a frullare con le fruste elettriche alla massima velocità per alcuni minuti.
Aggiungete successivamente l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di girasoli continuando a frullare.
A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungetela a cucchiaiate sempre mescolando con le fruste a bassa velocità.
Terminate di aggiungere la farina e cacao mescolando con cura utilizzando una spatola di silicone. Otterrete un composto denso e corposo. Accendete il forno in modalità statica a 180° se utilizzate il forno ventilato basteranno 170°.
Aiutandovi con un cucchiaio o un porzionatore da gelato riempite ogni pirottino con l’impasto per 3/4 della capienza e aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata di arance.
Infornate la teglia o gli stampini che avrete preferito in forno già a temperatura per circa 25 minuti collocando la teglia in posizione centrale.
A cottura verificata sfornate i muffin al cacao con marmellata di arance e lasciateli raffreddare su una gratella. (Estraeteli con garbo utilizzando uno spiedino di legno).
Prima di servirli a tavola se volete potrete spolverarli con zucchero a velo..vi garantisco la bontà!
Come conservare o congelare i muffin
Fare scorta di muffin
Nel caso piuttosto improbabile che non consumiate tutti i muffin, li potete confezionare a tenuta d’aria, in modo che rimangano freschi e gustosi per almeno altri tre giorni. i muffin già cotti possono essere anche posti in un sacchetto di plastica e conservati nel congelatore fino quasi a tre mesi. Qualora li vogliate poi consumare, sarà sufficiente metterli in forno per 10-15′ a 180° C.
Per conservare l’impasto fresco in eccesso
Potete versare l’impasto nello stampo foderato di pirottini, passate poi lo stampo nel congelatore fino a che si saranno rassodati, quindi togliete i pirottini e trasferiteli in un contenitore ben sistemati e rimetterli in freezer. Quando sarete assaliti dal desiderio di mangiare muffin, potrete rimettere i pirottini con impasto congelati nello stampo e cuocerli in forno. Ricordatevi che per cuocere i muffin congelati sono necessari 5 minuti in più che per cuocerne fresco.
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