Ingredienti per : Cosce di pollo arrosto con patate cipolle e pomodori per 4-6 persone
- 4 cosce di pollo + anca
- 3 patate grandi
- 2 pomodori rossi sodi
- 1 cipolla grande a spicchi
- 50 ml di vino rosso corposo (io Sangiovese)
- trito abbondante di salvia, rosmarino, timo e aglio
- un cucchiaio di paprika
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Foderate una teglia capiente con carta da forno bagnata e strizzata e ungete il fondo con 1 cucchiaio di olio.
Eliminate sulla fiamma eventuale peluria o pimette alle cosce di pollo, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Tritate la salvia con il rosmarino e 2 spicchi di aglio e cospargerne un po’ sul fondo della teglia poi usatene la metà e aromatizzate la carne. (tenete da parte il trito rimasto).
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate la cipolla e tagliatela a piccoli spicchi, lavate i pomodori e tagliateli a metà poi a fettine.
Accendete il forno in modalità statica a 200°.
Sistemate le cosce nella teglia sul condimento di erbe, aggiungete tutte le verdure già pronte sitemandole sia attorno alla carne che sopra, spolverizzate con la paprika, irrorate il tutto con l’olio rimasto ed infine aggiungete il vino sul fondo.
Sigillate perfettamente la teglia con carta d’alluminio e infornate nel ripiano centrale del forno per 1 ora.
Trascorso il tempo impostato, abbassate la temperatura a 180 ° estraete la teglia dal forno ed eliminate l’alluminio, girate le cosce e infornate ancora per un’ora, avendo cura di girare per almeno 2 volte le cosce di pollo durante la cottura finale.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite in tavola le cosce di pollo arrosto con patete cipolle e pomodori, una cena completa..e buon appetito!
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Grazie Carmen sono sempre contenta quando le ricette riescono e piacciono anche a voi che mi seguite..grazieeee
Una cena squisita! Non ho messo la cipolla ma è riuscita cmq da leccarsi i baffi!!! Complimenti!!!!
Con il curry se ti piace il sapore esotico oppure la curcuma..ciao e auguroni di Buona Pasqua
Con cosa si può sostituire la paprika?
Perfetto Angie!
bene mi fa piacere che sia riuscito bene
ma guarda..io ho messo il tutto nella teglia, una mescolata e forno!..tanti dettagli inutili quando il risultato é lo stesso!..lol
ma guarda..io ho messo il tutto nella teglia, una mescolata e forno!..tanti dettagli inutili quando il risultato é lo stesso!..lol
No macchè prenotare ahahahahhahaha, cucino per la famiglia Veeup..e come pappano poi! Buon fine settimana!
Azz…speciale, solo alla vista mette fame. P.s. quand’è che mi inviti a mangiare a casa tua? Mi sa che devo prenotare visto che le ricette che fai avrai moltissime richieste…..
Meglio una cenetta Ely, farfalle e raggi di sole sono molto poetici, io sinceramente preferisco il frescolino delle tenebre….un bacione carissima!
Un piattino ideale per un pranzetto in giardino, tra farfalle e raggi di sole. Che buono amica mia! 😀