Ingredienti per : Cotolette di melanzane ripiene, con prosciutto e formaggio
- 1 melanzana nera tonda grande (oppure violetta)
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato fine
- 6 sottilette di formaggio o quello che preferite filante
- 2 uova medie
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 200 g. di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Preparazione per 6 cotolette
Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla in 12 fette regolari (non troppo sottili), se usate questa qualità di melanzane non necessita salarla per eliminare l’acqua di vegetazione, hanno pochi semi e la polpa asciutta.
Accendere il forno a 180° ventilato.
In una ciotola piatta sbattere le uova con il sale utilizzando un frustina, in un’altra ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano.
Prendere due fette più uguali possibile, su una adagiare il formaggio e sopra il prosciutto cotto, coprire con l’altra fetta, passare nell’uovo e poi nel pangrattato, pigiando bene su tutto il bordo e sulla cotoletta, posizionarle di mano in mano sulla leccarda del forno foderata con carta forno bagnata e strizzata unta con l’olio.
Girare un filo d’olio anche sopra alle cotolette e infornare già caldo per 10 minuti, estrarre la teglia, con una paletta girarle per favorire la cottura in entrambi i lati.
Quando saranno dorate, sfornarle e trasferirle su un vassoio da portata e servire a piacere!
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Ma come sono contenta che vi siano piaciute…ahahahahah immagino la scena del duello. Brava Lu…
caspiterina se sono buone … le ho preparate stasera e l’ultima fetta se la sono contesa babbo e figlia quasi sfidandosi a duello!!!!! 😀 😀 😀
Grazie anche per questo commento, infatti lo erano per davvero super buone! Buona serata!
super buone, bravissima
Grazie Rossella e benvenuta nel mio blog!! 😀
ottime le ricette
Squisitissime Annalisa. facili anche da preparare..ciao e buon fine settimana!
Molto invitanti preparate così, non le conoscevo, le proverò, grazieeeeee!!!!!!!
Attendo fiduciosa….Irene..a più tardi!!!
Le sto preparando….x stasera!!!speriamo bene….di solito le friggevo…..!!!più tardi il responso!!!!
Benvenuta Rita…grazie della visita e non svenire daiiiiiii…gustali tutti questi piatti!! Buon fine settimana!
Oddio che bontààà svengo! x_x
Grazie a te Valentina, a noi sono piaciute moltissimo..buona serata!!
ma che meraviglia….proprio stamane ho raccolto una cesta di melanzane…le faro per cena….grazieeee
Oh grazie Loredana..ottima info…io le ho provate solo al forno, ma con queste tue indicazioni sono perfette!! >Ciaoooo
X Maria Maddalena: io le ho cucinate sabato e le ho fritte,sono buonissime e sono molto leggere,il ripieno non è uscito perchè le ho impanate bene anche intorno.Le ho passate prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato provale…. ciao
Si che si possono anche friggere, attenzione però al ripieno…e quando le giri con le palette..in genere le cucino al forno perchè restano più leggere…ma tutto si può..un caro saluto Maria Maddalena!
Si possono fare anche fritte?????
Un’abbraccione >Rosy…….smackette..
8-} troppo buoneeee!
I “mulingiani chini” noi li chiamiamo così.. sono davvero deliziosi..non li mangio da un bel pò e tu mi hai fatto venire una gran voglia 😀
buon weekend cara silvana