Pastina fresca all’uovo pronta in due minuti con il Bimby
Per ottenere in maniera perfetta la pastina fresca all’uovo, utilizzate di volta in volta gli ingredienti nel quantitativo sotto elencato, non raddoppiateli in una sola volta altrimenti diventerà difficile poi sminuzzare la pastina in maniera ottimale. Per farne in dosi maggiori basterà ripetere il dosaggio più volte senza la necessità di lavare e asciugare il boccale.
- 100 g di farina 0
- 1 uovo medio intero
- 1 cucchiaio di farina 0
Procedimento
Versate nel boccale i 100 g di farina e 1 uovo,chiudete il coperchio e posizionate la manopola sul simbolo coperchio chiuso (boccale) poi impastate 1 minuto a velocità spiga.
Spatolate ogni residuo attaccato alle pareti e aggiungete il cucchiaio di farina, richiudete il coperchio e frullate a velocità 5 per 5-6 secondi.
Aprite il coperchio e controllate le dimensioni della pastina ottenuta, se fosse ancora troppo grossolana richiudete il coperchio e frullate ancora a piacere per pochi secondi alla volta.
Trasferite la pastina fresca all’uovo su un vassoio infarinato leggermente e lasciatela asciugare in attesa della cottura.
A questo punto come dicevo all’inizio potrete continuare a fare altra pastina senza la necessità di lavare il boccale ripetendo la procedura precedente.
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Ciao Maria Teresa se devi cuocerla subito non serve asciugarla ed essendo pasta fresca qualche minuto di cottura ed è pronta. Poi va a gusto.
Ma quanti minuti deve rimanere ad asciugare?? io l’ho messa nell’essiccatore con della carta forno sotto.
E poi quanto deve cuocere?
grazie. :=)
Siiiiiiiiiiiiiiiiiii arrivo immediatamente!
Cara, li ho appena fatti!! Integrali e ho usato un mini robot, trita tutto!! A me piacciono a grana grossa.
Puoi passarli a vedere…ho scritto di te!!
Grazieee
Secondo me si Marta, tu però intanto provaci e fammi sapere!!! 😉
Ciao cara! La mia pastina preferita. Mia mamma me la faceva grattugiata. Ogni tanto la faccio anch’io ma, come puoi immaginare, a mano non è facile!! Non ho il bimby. Va bene il robot da cucina?
Un abbraccio. Buona Domenica
Alla pastina all’uovo Anna? Perchè se è si non c’è alcun lievito da aggiungere solo farina e uova. Ciaoo
al posto del lievito di birra quanto lievito istantaneo bisogna mettere