Pesce di acqua dolce aromatico al forno ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 2-4 pesci di acqua dolce taglia medio-grande (trote o pescegatti)
- pomodori maturi e freschi tagliati a fettine
- olive verdi e nere
- 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini
- origano, timo, prezzemolo, basilico e aglio tritati insieme
- olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- sale e pepe
Procedimento
Pulite con cura i pesci eliminando le pinne, le interiora, le squame se ci sono e poi eliminate anche le branchie; procedete a lavare i pesci sotto il getto leggero dell’acqua fredda e metteteli a sgocciolare in un colino capiente.
Sfogliate le erbe aromatiche, sbucciate l’aglio e tritate grossolanamente il tutto.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili, spremete il succo di limone e riducete a filini la scorza.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Foderate con carta da forno una teglia capiente, ungetela con olio poi sistemate i pesci affiancati possibilmente testa coda, spennellate l’interno dei pesci con olio poi salate e pepate, aggiungete poco succo di limone, una spizzicata abbondante di erbe aromatiche, fette di pomodoro leggermente accavallate e olive.
In una ciotola mettete le patate già tagliate a dadi, aggiungete le erbe aromatiche, poco sale e olio poi mescolate con le mani. Sistemate le patate in teglia posizionandole fra i pesci, poi aggiungete ancora fette di pomodori e olive.
Sigillate la teglia con della carta stagnola e infornate per 30′.
Terminato il tempo impostato eliminate l’allumunio, infornate e lasciate cuocere ancora per 10′ circa il pesce dovrà dorarsi lievemente in superficie.
Servite il pesce di acqua dolce aromatico al forno caldo con le verdure a piacere…buon appetito.
Mi dispiace teo per i problemi famigliari..purtroppo ci sono ovunque. Condividere con te è sempre un piacere grazie e stai in forma mi raccomando e su di morale
Ciao Silvana,
Anzitutto mi scuso se non mi faccio sentire, o meglio, leggere, da un po’ di tempo, … ma in famiglia i problemi non mancano mai … non voglio rattristarti. Ti ringrazio per le preparazioni che gentilmente condividi con me e che sono sempre molto gradite (specialmente le più semplici e i dolci senza burro) . Ti abbraccio e ti auguro buona serata.
fratello Teo (franco)