Finocchi in padella contorno veloce e saporito
Ingredienti
- 2 finocchi medi
- 3 cipollotti freschi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di timo
- succo di limone q/b
- barba di finocchio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaiata di brodo vegetale o acqua calda
- sale e pepe
Procedimento
1) Tagliate le parti verdi ed eliminate le foglie grosse esterne dai finocchi; tagliateli a metà e poi a quarti e ancora a fette non troppo sottili dopodichè mettetele in una ciotola con acqua fredda e poco succo di limone.
2) Eliminate dai cipollotti metà delle foglie verdi e le radichette poi anche la guaina più esterna, lavatele e affettateli fini. Sfogliate il prezzemolo e tritatelo insieme al timo, eliminate la buccia all’aglio e tagliate a lamelle gli spicchi.
3) In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete l’aglio e i cipollotti, mescolate lasciando imbiondire leggermente, aggiungete anche le fette di finocchi sgocciolate; alzate la fiamma q/b per qualche minuto saltando le verdure.
4) A questo punto salate e pepate, aggiungete le erbe aromatiche e il brodo caldo quanto basta; chiudete parzialmente la padella e al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 12′ circa, i finocchi dovranno cuocersi senza risultare sfatti.
5) A cottura trasferite i finocchi sul piatto di portata e serviteli sia caldi che freddi.
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Un ottimo riciclo Annamaria complimenti e un pizzico di fantasia non guasta mai!
Una ricetta sfiziosa ,già provati come ricetta propone, ho voluto usare la cipolla tagliata fine e cicoria belga ,ingredienti stanchi di stare in dispensa: sono spariti …..facendo anche la scarpetta per il sughino. Con poco, un contorno buonissimooooo, grazie dell’idea
Saluti
Brava Annamaria..buona serata!
Ricetta veloce, delicata, ottima per improvvisare un contorno diverso e saporito. Continuerò a prepararli così : veramente deliziosi………..buon fine settimana ….e alla prossima ricettina da provare saluti
Appetitosi e facilissimi da preparare..ciao Paola buon fine settimana!
Ricetta fantastica,li ho preparati ieri e mi sono riusciti d’incanto. Io li ho sempre cucinati al forno gratinati o crudi in insalata. così sono veramente gustosi. Grazie e buon pomeriggio.