Condimento per la pasta con zucchine asparagi e pinoli
Ingredienti
- 2 zucchine medio-piccole chiare
- 6 asparagi non troppo grossi
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una manciata abbondante di pinoli o mandorle come preferite
- 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati fini
- 100 ml di brodo vegetale.
Procedimento
1) Spuntate le zucchine poi lavatele e riducetele a tocchetti. Lavate gli asparagi, con un coltello tagliate via la parte dura del gambo poi con un pelapatate eliminate la pellicina. Tagliate i gambi a rondelle e le punte invece lasciatele a pezzetti più grandi.
2) Sbucciate i cipollotti eliminando parte verde finale, lavateli poi affettateli fini; sbucciate anche l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili oppure se non vi piace molto il sapore dell’aglio lasciate gli spicchi interi e dopo averli lasciati dorare nell’olio caldo potrete eliminarli.
3) Lavate e tritate fine sia il prezzemolo che il basilico.
4) In una padellina antiaderente senza alcun condimento, tostate a fiamma moderata i pinoli e teneteli da parte.
5) In una padella scaldate l’olio e aggiungete i cipollotti con l’aglio, poi unite le zucchine con i gambi degli asparagi (tenete le punte da parte), lasciate insaporire per qualche minuto dopodichè aggiungete prezzemolo e basilico. Versate il brodo caldo, salate quanto basta e al bollore abbassate la fiamma al minimo, fate cuocere per 15′ circa.
6) Fate restringere il fondo di cottura e aggiungete le punte di asparagi, dopo qualche minuto spegnete il fuoco e amalgamate i pinoli.
7) Il condimento per la pasta con zucchine asparagi e pinoli è preonto per dare sapore alla vostra pasta preferita.
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Grazie
Ciao Silvana, buonissimo questo sugo per la pasta, con tutte le aggiunte da chef, poi!
Ma grazie Ely..un bacio.
Delizioso condimento, tanto tanto sfizioso. Un bacione <3