Pasta pesto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
Pesto di verdure alla crudaiola
(cliccare sulla foto per la ricetta)
- 400 g di pasta corta (io tortiglioni)
- pesto di verdure alla crudaiola o pesto quantità a piacere
- 2 mozzarelle di bufala a dadini
- 50 g di parmigiano grattugiato al momento
- sale e pepe
Procedimento
Ponete sul fuoco una casseruola capiente con abbondante acqua; raggiunto il bollore salatela e lessate al dente la pasta per il tempo indicato sulla confezione o a vostro piacimento. Nel frattempo tagliuzzate a fettine sottili le mozzarelle e lasciatele sgocciolare da un colino. Versate il pesto in una padella capiente aggiungendo acqua di cottura quanto basta per diluirlo un pochino.
A cottura scolate la pasta e versatela nella padella mescolandola al pesto, unite anche la mozzarella che col calore della pasta fonderà gradatamente.
Spolverate la pasta al pesto e mozzarella con il parmigiano e a chi piace una macinata abbondante di pepe …servite la pasta calda o tiepida, ma anche fredda è una goduria!
Per parecchio tempo Emma, basta solo che sopra al pesto ci sia sempre olio. Serve a non ossidare il pesto..è sempre buonissimo fidati!
Ciao Silvana! Complimenti x le tue ottime ricette… buonissime e facili anche per chi in cucina non è molto portato! Ti chiedevo: ma il pesto per quanto tempo si può conservare in frigo? Io l ho messo in un contenitore ermetico come hai scritto tu… Grazie mille 🙂
Arrivoooooooooooo…ciaoo
Oh bene…lo adoro anch’io! A presto!
Adoro il pesto fantastica sicuramente. Complimenti…. Ho aperto un blog da poco puoi trovare qualche ricetta con delle varianti sul pesto passa a trovarmi ti aspetto. Ciao a presto.
Adoro il pesto fantastica sicuramente. Complimenti…. Ho aperto un blog da poco e ho publlicato qualche ricetta con delle varianti sul pesto passa a trovarmi ti aspetto. Ciao a presto.
Non saprei Adamo, so solo che se la sminuzzi poi fonde facilmente…ciaooo
Grazie per la rassicurazione. Forse che l’ho mescolata un ò troppo?
Per la cronaca ho usato delle mozzarelle normali perché le avevo. Ho notato che queste fanno parecchia acqua mentre si sciolgono. Riprovo e ti so dire 🙂
la crosticina in superficie è sempre una bontà anche con pochissimi ingredienti! Gnammm Marta
Ciao Adamo, se la mozzarella è stata tagliata a pezzettini ti assicuro che mescolandola alla pasta calda appena scolata si fonde perfettamente.
scusate, io l’ho provato ma la mozzarella mi è diventata un unico grumo grosso come una mela… 🙁
Pasta ok e se ti dicessi che, la mia porzione, l’ho pure gratinata!!? Adoro tutto ciò che forma la crosticina golosa, persino la pasta in bianco, passata nel fornetto con poco olio e pan grattato!!
Bacioni e grazie
Anche il pesto comprato Marta è buonissimo, allora mi fai sapere se vi è piaciuta? Un’abbraccio cara
ma è così semplice Giunela..a dire il vero nemmeno volevo postare la ricetta poi la bontà di questo piatto mi ha convinta ..grazie e buona serata!
FAVOLOSO !
Ho il pesto, ahimè comprato, ma di ottima marca e la mozzarella (non di bufala), quindi ecco pronta la cena di stasera!! grazie mia cara. un abbraccio