Torta biondina base per torte da farcire
Ingredienti
ideale una tortiera tonda di 24 cm
teglia quadrata 21 x 21
teglia rettangolare 24 x 19
- 250 g. di farina 00
- 60 g. di fecola di patate
- 150 g. di zucchero semolato
- 80 g. di burro fuso e freddo
- 5 uova intere medie
- 1 bustina di lievito per torte
Accendete il forno modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo e fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria.
Nella ciotola dello sbattitore (o planetaria) versate lo zucchero e le uova intere, con le fruste elettriche frullate gli ingredienti per almeno 12-15′, dovranno risultare gonfi e spumosi (questo passaggio è indispensabile per la sofficità della torta).
Setacciate a parte la farina con la fecola ed il lievito, quando il composto di uova e zucchero sarà ben montato abbassate al minimo la velocità delle fruste e versate a cucchiaiate le farine alternate al burro fuso, fino ad avere un’impasto ben amalgamato e soffice.
Versatelo nella tortiera e infornare già caldo per 30′ circa.
Trascorso il tempo programmato, fate la prova stecchino nel cuore della torta per verificarne la cottura, poi trasferitela su una gratella ed eliminate il cerchio dello stampo, dopo qualche minuto capovolgete la torta con l’aiuto di un’altra gratella ed eliminate anche il fondo dello stampo.
Capovolgete ancora la torta e lasciatela raffreddare perfettamente prima di tagliarla o servirla.
La nostra torta biondina base per torte da farcire è pronta.
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Grazie a te Valentina ciao e buona serata
Grazie mille per la ricetta, è venuta molto bene e l ho farcita con chantilly e pasticcera. Grazie
Se sono molto golosi farei la dose prevista + metà e utilizzi una teglia di 28 cm…meglio che ne rimanga ..si è più umida del PDS è tipo
il ciambellone.
Ciao cara Silvana, questa torta va bene anche x 10 persone o bisognerebbe aumentare le dosi? siccome vorrei prepararla x il compleanno della mia piccolina…si sostituisce bene al pds …come consistenza è tipo un ciambellone? Grazie. buona serata.
E hai fatto benissimo, anche a modificare la ricetta…Brava!
Si la conosco è stato il tormentone estivo. E’ buonissima come torta poi farcita in tanti modi con creme diverse..da provare di sicuro Marta!
Invece la tentazione èstata tanta che l’ho sfornata poco fa! Enorme e, assaggiatala appena, buonissima. Ho segito la ricetta classica con 4 uova etc. (è in rete), ma la p.volta proverò riducendo uova e altri ingredienti, come alcune ricette lette. Ti inviterei a provarla, perchè è veramente una bontà. Tra poco inizierò la distribuzione ai vari familiari! Un pò di calorie ciascuno non fanno male a nessuno!!
Buona serata, cara
Cara Silvana, ieri sera ero alla ricerca di qualche dolce diverso e goloso. Tra le altre, Mi sono imbattuta nella “torta Nua” che su internet impazza. La conosci? Che ne pensi? Sta di fatto che avendo a disposizione tutti gli ingredienti, proverò a rifarla nei prossimi giorni.
Un bacione
Ciao Corinne, ti allego il link di un’articolo di una mia carissima amica blogger. In questo articolo c’è un programmino che potrai facilmente scaricare e usare ogni volta che ti servono dosi diverse e anche dimensioni differenti di stampi per torte.
http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/convertitore-di-dosi-per-torte/
segui semplicemente le indicazioni…ciaoooo
Ciaoo..le dosi per 8-10 persone???grazie mille
Benvenuta Lina, certo che vengo a trovarti..grazie e buona serata!
ho conosciuto il tuo blog cosi’ x caso…e lo trovo ricco di belle ricette…passero’ presto a visionarlo x bene…se ti va ti aspetto nel mio blog…
Anche a te Annalisa un bacione ciaooo!!
Buonissima questa base, grazie Silvana, buona serata!!!!!
Anche da inzuppo è speciale e nemmeno troppo dolce..un’abbracio cara Ely…
Benvenuta Paola e grazie…..una buona serata!
Annoto e tengo presente per il prossimo compleanno. Pare una vera bontà cara! Un abbraccio e come sempre è un piacere seguirti! 🙂
è un’ottima base che serve sempre per preparare torte con creme e farciture varie, grazie la conservo per poterla utilizzare al momento opportuno.