Ingredienti per : Ripieno per ravioli ricotta pollo e zucchine
- 300 g. di petto di pollo già cotto a dadini
- 150 g. di ricotta fresca mista ( di latte intero e pecora)
- 100 g. di zucchina grigliata a rondelle (oppre tagliata a dadini e stufata in padella)
- 150 g. di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
- 1 pizzicone di noce moscata
Procedimento
Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a rondelle e grigliarle su una bistecchiera a fuoco vivace, salare e lasciare raffreddare.
Se preferite cuocere la zucchina in padella, tagliarla a dadini e lasciare cuocere con un filo di olio e un cucchiaio di acqua calda per 10-12′ a fiamma dolce, dovrà risultare asciutta, poi lasciare raffreddare.
Nel bicchiere di un robot da cucina mettere il petto di pollo a dadini e la zucchina fredda poi frullare ad intermittenza per pochi minuti fino ad avere un composto non troppo fine, versarlo in una ciotola.
Aggiungere la ricotta ben asciutta, il tuorlo dell’uovo, il parmigiano, la noce moscata ed il sale, amalgamare bene fino ad avere un composto di giusta consistenza, sigillare la ciotola e tenere in frigo fino all’utilizzo, per farcire la pasta fresca desiderata; ed eccovi pronto un’ottimo ripieno per ravioli ricotta pollo e zucchine.
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