Ingredienti per : Piadina romagnola farcita e arrotolata
Ricetta per l’impasto della piadina clicca QUI
Per il ripieno di verdure salsiccia e mozzarella
- 1 kg. di erbette miste: spinaci, bietole fresche (solo le foglie) oppure se preferite utilizzare le verdure a cubello surgelate 1 busta da 600 g.
- 4 pezzi di salsiccia grossa
- 1 mozzarella fiordilatte a dadini ben sgocciolata
- sale e pepe
Per il ripieno pomodoro mozzarella e salame piccante
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro densa
- 100 g. di salame piccante a fette grandi (oppure tipo Milano se piccante non piace)
- 1 mozzarella fiordilatte a dadini e ben sgocciolata
Per prima cosa preparate il ripieno di verdura, se utilizzate verdura fresca, pulirla bene lavarla in acqua corrente e cuocerla in una padella per pochi minuti con un pizzico di sale, fino a che risulterà appassita, scolarla e lasciarla raffreddare. Se utilizzate verdure surgelate sbollentarle qualche minuto in acqua bollente salata poi lasciare raffreddare, strizzarle bene e tritarle fini.
In una padella mettete la salsiccia spellata e sgranata fine e lasciarla rosolare (senza condimento), aggiungete le verdure ben strizzate dall’acqua di cottura e tritate, lasciate insaporire poi trasferitele in un piatto a raffreddare.
Preparate l’impasto della piadina come da ricetta allegata, quando avrete ottenuto un panetto d’impasto omogeneo, lasciatelo riposare avvolto da un telo per mezz’ora a temperatura ambiente.
Lasciate sgocciolare bene le mozzarelle tagliate in un colino e preparate la polpa di pomodoro e il salame.
Tagliate a 6 porzioni possibilmente uguali l’impasto poi  tirate a sfoglia sottile col mattarello ogni porzione, si avranno sei dischi sottili d’impasto da farcire.
Nei primi tre, stendere le verdure, la mozzarella e la salsiccia lasciando un bordino vuoto attorno, poi iniziare ad arrotolare la pasta con il ripieno ben stretto fino ad avere un rotolo compatto, procedere per gli altri tre dischi: velate la pasta con poca polpa di pomodoro, sistemate accavallate le fette di salame e sopra i dadini di mozzarella e procedere come sopra.
Scaldare sul fornello una crepiera oppure una padella antiaderente, quando sarà ben calda abbassare la fiamma e iniziare a cuocere i rotolini, girandoli da ogni lato; appena iniziano  a dorare girarli in modo da avere una cottura molto lenta e uniforme (la lenta cottura permetterà che anche l’interno della piadina cuocia bene)
Appena pronti lasciarli raffreddare qualche minuto poi servirli tagliati a tronchetti per variare col ripieno, accompagnati da un contorno a piacere.
Grazieeee baci anche a te!
Che fameeeeee, mi tufferei nel computer per assaggiare tali prelibatezze! Baci, baci
M. G.
Lo sapevo che ti sarebbero piaciuti..aspetto i tuoi rotolini adesso!! E’ una promessa….!!!
Ma che bontà à à à à à !!!
Si si Aless, stendi la piadina e ci spalmi della Nutella, arrotoli e cuoci lentamente…..altro che slurppppppppppp ciao e grazie!!
Grazie Mariangela, se poi metti della Nutella all’interno non è una guduria di più!!
Ecco, l’ho trovata!!!!! Bravissima, metto subito tra i preferiti!
Questa con la nutella? Non voglio pensarci!! Troppo buona, allora grazie Silvana la proverò!!
Ely..che dire..è troppo buona!! Un’abbraccio e buona giornata tesoro!
Semplicemente una meraviglia! Congratulazioni.. mi hai fatto venire voglia di piadina tesoro! 😀 Un abbraccio!