Bucatini al pecorino e pancetta

Oggi voglio parlarvi di un primo di pasta più che gustoso; i bucatini al pecorino e pancetta. Preparo spesso questo piatto quando ci si incontra con gli amici e vi assicuro è sempre gradito e richiesto. Un sugo corposo e saporito accoglie i bucatini amalgamandoli anche ai pezzettini di pancetta, l’olio piccante regala una marcia in più e rende questa pasta insuperabile. Una ricetta veloce da realizzare, mentre i bucatini cuociono, si prepara il sugo. Ideale anche per chi ha poco tempo da stare ai fornelli; ad un buon piatto di pasta non si rinuncia mai! Se vi ho incuriosito con la presentazione dei bucatini al pecorino e pancetta non vi resta che annotarvi ingredienti necessari e il procedimento molto semplice e buon appetito!

Bucatini al pecorino e pancetta

Bucatini al pecorino e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di bucatini
  • 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • 100 g di cubetti di pancetta affumicata
  • 40 g di pecorino stagionato a scaglie
  • basilico fresco q/b
  • sale e pepe
  • olio piccante a piacere

Procedimento

Tritate fine la cipolla e rosolatela in 3 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta e lasciatela sfrigolare per 5′ mescolando, aggiungete anche i pezzetti di pomodoro, sale e pepe e il basilico lavato e sgrondato. Lasciate cuocere per circa 20′ a fiamma dolce.

In una pentola capiente portate al bollore abbondante acqua, salatela  e fate cuocere i bucatini al dente.

Da una grattugia a fori grossi ricavate delle scagliette di pecorino.

A cottura ultimata scolate i bucatini poi aggiungeteli nella padella mescolandoli al sugo, spadellate per amalgamare e aggiungete anche olio piccante a piacere e basilico tritato fine. (facoltativo)

Completate il piatto con una spolverata di scaglie di pecorino, a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!  

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12 Risposte a “Bucatini al pecorino e pancetta”

  1. Certo che si cara Lulu..io spadello sempre e saresti la benvenuta..faresti da cavia per nuove sperimentazioni?? Infatti io non mi lamento del caldo..c’è e basta e bisogna sfamare la Coop. e me…ahahah ciao sei sempre la benvenuta qui 😉

  2. Caldo o non caldo, questo s’ha da fare! Silvana, ma c’è uin posto in più nella tua coop di consumo? 😉

  3. Silvana, quandò verrò a trovarti lo voglio preparato questo piatto…intanto lo provo nella mia cucina !!! brava brava brava

  4. Grazie Vicky….davvero buono…spazzolati in due minuti!! Ciao 🙂

  5. Che bello Martina vedrai che è già iniziato a girare per il verso giusto e, una cucina anche piccina da pasticciare e cucinare fa un bel comodo! Oggi record dei record…sono molto contenta..il mio impegno è seguito. Un Bacione 🙂

  6. beata te!!! Anche io spero di avere presto un’altra cucina, se comincia a girare per il verso giusto per la prossima estate ti faccio compagnia! 😉

  7. Eh..si si ma così facili da fare Vane e tanto gustosi da pappare…..un bacione grazie 🙂

  8. Marty mi piace troppo…ho la fortuna di avere una casa fresca e per il forno ho uno stanzino di sotto, ben ventilato…tutte queste prerogative mi consentono di cucinare, per questa coop di consumo che sempre ho per casa.:-))

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