Ecco una rivisitazione molto golosa della classica viennetta , un semifreddo fatto con panna arricchita da amaretti e tre strati croccanti di cioccolato . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
400ml di panna
2 albumi
100g di zucchero a velo
100 gr circa di cioccolato fondente
100 gr di amaretti
PREPARAZIONE
Tritare gli amaretti riducendo una parte in farina e un’ altra lasciandoli a pezzetti
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, spennellarle il cioccolato fuso con la dimensione del contenitore sulla carta forno , bisogna ottenere tre strisce sottili di cioccolato. Metterle a solidificare in congelatore per 10 minuti circa.
Montare a neve ferma gli albumi
Montare la panna insieme allo zucchero , unire gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso
verso l’alto per non smontare tutto , aggiungere anche gli amaretti sempre con movimenti circolari.
Assemblare la viennetta: rivestire lo stampo con pellicola , fare un primo strato di
composto alla panna e livellare bene , aggiungere una sfoglia di cioccolato fondente , ripetere la stessa operazione fino ad esaurire gli ingredienti , io ho fatto 4 strati di panna e tre di cioccolato , riporre il semifreddo in congelatore per qualche ora.
Sformare 5-10 minuti prima di servire, capovolgendo il semifreddo su un piatto da
portata, decorare con cioccolato fondente fuso e amaretti , tagliarlo e servire.
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Questa la devo provare ,la viennetta mi piace tanto e questa aggiunta degli amaretti é interessante