La torta cioccolato è pere è un grande classico che non passa mai di moda , goloso e soffice , è semplice da preparare . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DAL DIAMTRO DI 18cm
250g di farina 00
50g di mandorle ridotte in farina
100g di cioccolato fondente
100g di zucchero
100g di burro o margarina
3 uova
30ml di latte
1 bustina di lievito
3 pere mature
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro
Tagliare a pezzettini le pere , lasciando qualche fetta per la decorazione
Montare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina setacciata insieme al lievito , mettere anche la farina di mandorle e mescolare bene il tutto , unire il latte e il cioccolato fuso con il burro , quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo mettere le pere e mescolare.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato , decorare con le fette di pere tenute da parte e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
Servire la torta spolverizzata con zucchero a velo
[banner]
Yumm… ne mangerei volentieri una fettina… Grazie per la tua partecipazione, inserisco subito la ricetta. In bocca al lupo 🙂
Questa è una torta che mi propongo di fare da mesi .. Magari sarà la volta buona 🙂
Bravissima !!
Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/