Questa torta è ricca di fibre grazie alla presenza di farina integrale e kiwi , si prepara con poche semplici mosse senza latte uova e burro , quindi vegan , è perfetta per chi è intollerante a questi ingredienti . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI :
250 g di farina integrale
50g di amido di mais ( maizena )
150 g di zucchero di canna)
200 ml di latte di riso
100 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
3 kiwi
la scorsa grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
Sbucciare i kiwi , tagliare 2 kiwi a cubetti e 1 kiwi a mezzelune (per decorare)
Mettere in una ciotola lo zucchero insieme al latte e mescolare bene , aggiungere anche il lievito setacciato e farlo sciogliere , non ci devono essere grumi.
Mettere insieme al resto degli ingredienti anche l’ olio , la farina , l’ amido e la scorza grattugiata del limone , mescolare con le fruste elettriche , per ultimo aggiungere i kiwi tagliati a cubetti , mescolare con un cucchiaio di legno .
Versare il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno , mettere qualche fetta di kiwi per decorare .
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 45 minuti , controllate con uno spaghetto la cottura infilzandolo nella torta , se uscirà asciutto è pronta, infine servire